tag:blogger.com,1999:blog-8905702487052108561.post2800543345366788113..comments2023-10-19T20:03:43.904+02:00Comments on Les RecettàJo: Quoi de neuf dans ma cuisine ? : L'OmnicuiseurJohttp://www.blogger.com/profile/17707403560511468399noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-8905702487052108561.post-53232930683458485092015-12-28T16:11:31.556+01:002015-12-28T16:11:31.556+01:00bonjour, je suis désolée, je ne suis qu'une cu...bonjour, je suis désolée, je ne suis qu'une cuisinière passionnée. Pour le livre, il faut vous adresser sur le site de l'omnicuiseur vitalité. cldt<br />Johttps://www.blogger.com/profile/17707403560511468399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8905702487052108561.post-925655097781994672015-12-21T16:04:17.743+01:002015-12-21T16:04:17.743+01:00Bonjour
J'ai un omnicuiseur vitalité 5000 par...Bonjour<br /><br />J'ai un omnicuiseur vitalité 5000 par contre je n'ai pas le livre des recettes<br />Serait il possible que vous puissiez m'envoyer les recettes car suis très ennuyée pour cuisiner<br />merci de votre réponseAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05535932191691522508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8905702487052108561.post-65950854510938440022013-10-02T08:29:57.880+02:002013-10-02T08:29:57.880+02:00bonjour, je ne me suis pas posée ce genre de quest...bonjour, je ne me suis pas posée ce genre de questions. <br />Mais fermer l'appareil ne risque t-il pas de faire monter la température ? <br />Le concept de cet appareil est quand même bien la cuisson à basse température. <br />Mais ce n'est que mon avis, la question serait à poser sur le site de l'omnicuiseur via leur formulaire de contact. Je ne peux pas répondre techniquement à leur place. Johttps://www.blogger.com/profile/17707403560511468399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8905702487052108561.post-6283332255684468632013-10-01T21:52:41.168+02:002013-10-01T21:52:41.168+02:00Serait-il envisageable de poser un écran réflecteu...Serait-il envisageable de poser un écran réflecteur à l'avant, pour optimiser le temps de cuisson ?<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8905702487052108561.post-3459330830033276572013-09-22T10:06:16.794+02:002013-09-22T10:06:16.794+02:00bonjour et merci pour votre message;
je ne cuisin...bonjour et merci pour votre message; <br />je ne cuisine quasiment plus que dans mon omnicuiseur, et j'ai acheté la grande cocotte il y a quelques jours pour compléter et faire plus de choses encore..... <br />N'hésitez pas à me faire part de vos remarques<br />Vous pouvez me contacter par mailJohttps://www.blogger.com/profile/17707403560511468399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8905702487052108561.post-68206412985468194422013-09-21T04:20:42.167+02:002013-09-21T04:20:42.167+02:00Coucou jo et enchantée. Je m apelle laurence et j...Coucou jo et enchantée. Je m apelle laurence et je suis de grenoble ( isere). Je viens d acheter l omnicuiseur 5000 et par le biais de leur site je vous decouvre et suis vraiment enchantee par votre blog. Merci pour ce partage. Nous allons faire les gourmandes !! A tres bientot Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8905702487052108561.post-86919365685359778252013-09-15T12:42:09.245+02:002013-09-15T12:42:09.245+02:00bonjour, je vous remercie de votre message; vous p...bonjour, je vous remercie de votre message; vous pouvez m'envoyer votre recette via le formulaire de contact en haut à gauche, (cela est transparent sur le forum, et reste donc privé) et je peux la mettre comme recette en vous citant (pseudo ou prenom comme vous voulez)<br />Merci encore<br /><br /><br />Johttps://www.blogger.com/profile/17707403560511468399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8905702487052108561.post-24668708653076027552013-09-15T09:23:23.160+02:002013-09-15T09:23:23.160+02:00Bonjour, Je possède l'omnicuiseur depuis longt...Bonjour, Je possède l'omnicuiseur depuis longtemps et bien contente d'avoir trouvé un blog de recettes en plus du livret car je ne suis pas un grande cuisinière et les bonnes idées sont toujours les bienvenues, je cuisine surtout les légumes, en ce moment je me régale avec des haricots blancs Borlotti à la tomate et je peux envoyer mon humble recette. Merci pour ce blogAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8905702487052108561.post-65859187623972281712013-09-04T14:03:04.760+02:002013-09-04T14:03:04.760+02:00Voilà, tout clés en mains, je peux aller à mon ren...Voilà, tout clés en mains, je peux aller à mon rendez vous ! Merci JoSoizichttps://www.blogger.com/profile/02996010843323905607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8905702487052108561.post-58237176523642541952013-09-04T10:23:18.676+02:002013-09-04T10:23:18.676+02:00suite
Personnellement, je mets la durée de cuisson...suite<br />Personnellement, je mets la durée de cuisson en minuterie de l'appareil, et je gère les opérations à faire en cours, par une minuterie de cuisine. <br />Alors moi cette façon de faire ne me dérange pas car je ne laisse jamais, une cuisson quelle qu'elle soit, sans surveillance.<br />Ensuite tout est y quasiment réalisable, le livre est bien fourni en recettes, et les explications y sont claires. <br />J'en ai testé quelques unes pour le prendre en main, et je compte bien y faire de nombreuses recettes perso. <br />Je le possède que depuis 10 jours, vous allez me dire que j'en ai pas encore fait le tour, mais je l'ai acheté en connaissant ses possibilités et ses limites; <br />limites qui sont pour moi de ne pas y entrer mes plaques d'empreintes Demarle, ou une grande tourtière ronde; <br />mais encore là pas un problème pour moi, à partir du moment où je mange cuisson basse température à quasiment chaque repas, il peut bien y avoir exceptionnellement une entrée ou un dessert dans un moule particulier dans mon four.<br />Et encore, je verrai à l'usage.<br />Il existe des petites plaques d'empreintes.<br />Ensuite, on peut y cuire quasiment tout, mais bien entendu, vous ne pouvez pas y faire revenir vos morceaux de viande avant de mettre les autres ingrédients, on met tout dans la cocotte, on ferme et voilà.<br />Mais c'est un autre mode de cuisson, on l'achète pour ça ! <br />S'il faut faire revenir sa viande avant dans une autre cocotte sur le feu, je ne vois plus l'intérêt d'avoir acheté l'omnicuiseur ! <br />Dans les recetttes, il y a une estouffade de bœuf, je testerai bientôt, mais je ne suis pas inquiète.<br /><br />Ah oui, et je voulais finir par l’emplacement de l’omnicuiseur : personnellement, j’y ai consacré un emplacement dans un coin ; cela permet d’avoir plus d’espace devant pour travailler, par rapport à la placer sur une longueur ; c’est aussi bien pratique s’il faut inverser la cocotte. <br />Enfin, c’est du verre, donc éviter les chocs thermiques, mais aussi poser le couvercle délicatement quand on l’enlève très chaud pour le poser sur le plan<br /><br />voilà, je ne suis pas actionnaire chez Omnicuiseur, je vous réponds avec mon ressenti sur l'utilisation que j'en ai. <br />Si j'ai à faire part d'un point négatif à mes yeux, je le ferai aussi. Johttps://www.blogger.com/profile/17707403560511468399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8905702487052108561.post-10757541327399509922013-09-04T10:23:07.531+02:002013-09-04T10:23:07.531+02:00Je réponds ici à des questions que l'on m'...Je réponds ici à des questions que l'on m'a posée par mail, etc...<br />Cette nuit, j'ai repensé à vos questions, (insomnies quand tu nous tiens ! hihihihi) et je me suis dit qu'il fallait que je complète un peu, car bien entendu cet appareil peut poser aux yeux de certains (es) quelques inconvénients.<br />Inconvénients qui n'en sont pas pour moi et je vous dirais pourquoi.<br />Pour moi, c'est un appareil révolutionnaire par rapport à ce que je recherchais.<br />Simple d'utilisation, positions maxi et mini, en haut et en bas et c'est tout. <br />Il est doté d'une minuterie de 60 mn, et l'appareil s'arrête avec la minuterie, chose que j'apprécie.<br />Il n'est pas programmable, pour moi ce n'est pas un souci, je ne me vois pas préparer mon repas 8 ou 10 heures à l'avance dans la cocotte ; ce n'est pas ma façon de faire pour la fraicheur des aliments; <br />Il peut cuire vos repas une heure voire deux à l'avance, il s'arrêtera et gardera chaud très longtemps votre repas; <br />j'en ai fait l'expérience, je devais m'absenter peu avant l'heure du repas; j'ai donc fait cuire mon repas à l'avance, et quand nous avons déjeuné, plus d'une heure et demi après l'arrêt de l'appareil, notre repas était encore chaud ; on n’a pas eu besoin de le réchauffer.<br />Ensuite il y a aussi en général une opération à faire lors de la cuisson, il s'agit à peu près à mi cuisson, de passer de maxi à mini en haut et/ou en bas<br />Il peut arriver aussi de devoir inverser la cocotte, c'est à dire de passer le devant de la cocotte derrière; pourquoi ? parce que le fond est un réflecteur, et que devant vous êtes en foyer ouvert; donc certains plats peuvent nécessiter d'inverser la cocotte pour que ça cuise uniformèment des deux côtés ; cette opération est plus courante pour la grosse cocotte 10 personnes.<br />Johttps://www.blogger.com/profile/17707403560511468399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8905702487052108561.post-8830266132486326652013-09-03T10:55:45.082+02:002013-09-03T10:55:45.082+02:00fidèle à ce qui est présenté sur le site; il cuit ...fidèle à ce qui est présenté sur le site; il cuit à la vapeur, à l'étouffée, il dore, il mijote etc... <br />c'est incroyable tout cuit en même temps, mais chaque aliment est préservé<br />On retrouve le vrai gout des aliments. <br />La paella, par exemple, le poulet au dessus dore, mais les moules juste en dessous restent moelleuses et juteuses le riz dessous juste cuit comme il faut<br /><br />Le pain, quelle surprise de cuire un pain à 90° ! on met la pate à pain dans la cocotte qu'on a préchauffée, ainsi la pate lève, puis on la cuit ! on choisit le doré qu'on veut en baissant à mini la voute supérieure, quand on a obtenu ce qu'on veut<br /><br />J'ai testé plusieurs recettes, vraiment surprenant, on peut même faire cuire salé en bas et sucré sur la grille en haut; pas de mélange de gout<br /><br />j'ai déjà aussi testé des recettes à moi, que je vais vous mettre au fur et à mesure sur mon blog<br /><br />Personnellement, je ne regrette absolument pas mon achat, et j'ai pleins d'idées qui bouillonnent, enfin.... qui mijotent .....<br /><br />bon je ne suis pas avare de vaisselle quand je cuisine, mais là, j'avoue que j'apprécie quand même, le peu de vaisselle !!!<br />Il y a peu de projections même avec le poulet rôti, donc facile à nettoyer ! <br />Et puis c'est agréable de voir à travers ce qui se passe.<br /><br />Et pas de complications de gestion, deux positions de chauffe en haut et idem en bas ! <br /><br />Johttps://www.blogger.com/profile/17707403560511468399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8905702487052108561.post-67087067671530010762013-09-02T15:31:33.168+02:002013-09-02T15:31:33.168+02:00Chouette, je n’attendais que ça !
Actuellement j...Chouette, je n’attendais que ça ! <br />Actuellement je suis très très intéressée mais pas encore passée à l’acte. Je vais avoir une démo dans quelques jours. La cuisine basse température magnifie les goûts, j’ai eu l’occasion de m’en apercevoir. J’ai remarqué les recettes de l’omnicuiseur présentées sur le site « vitalité », leur simplicité et leur facilité. Le fait aussi et avant tout qu’elles soient gourmandes et pas sur-enrichies. Sur internet, on ne trouve que très peu d’expériences racontées et c’est bien dommage. <br />Je pense que tu as déjà plein de choses à nous dire. D'abord, qu'est-ce qui t'a le plus séduite après tes premiers essais ? <br />Soizichttps://www.blogger.com/profile/02996010843323905607noreply@blogger.com