Pages

Bienvenu chez Jo

Bienvenue chez Jo, et bonne visite, Merci


lundi 23 juillet 2012

Quoi de neuf dans ma cuisine

Nous avons fait l'acquisition d'un four à bois, et j'y fais quelques essais (assez réussis) de pains, viennoiseries, et pizzas. Quel bonheur ce pain cuit au four à bois, qui rappelle le bon pain à la croûte bien brunie que je mangeais enfant, dans le nord de la France.


des viennoiseries réussies, ci dessous brioche aux raisins, et des oranais.




Je me suis aussi remise au fumoir; j'ai fait du saumon fumé en fumage à froid, et des poulets en fumage à chaud; le saumon a une texture un peu différente de celui fait en hiver, car il fait très chaud ces temps ci en Provence; c'est limite pour fumer le saumon.
Mais il est excellent quand même;

Je créérai une rubrique Fumoir avec mes façons de faire.

J'ai refait mes lasagnes aux aubergines et j'ai pris photo cette fois; je la mets dans la recette

J'ai refait aussi un quatre quart aux abricots (voir recette quatre quart aux pommes) ; j'ai simplement ajouté de la poudre d'amande dans la pâte; et j'ai pris au moule différent que celui du quatre quart aux pommes et mis les abricots au dessus et non dessous.


Ce gateau est toujours une réussite.

J'ai fait quelques autres recettes aussi; que j'ajouterai dans mon blog;

J'ai ramassé des mûres dans mon jardin et j'en ai fait une liqueur

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire