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mercredi 9 octobre 2013

Endives braisées (cuisson à l'omnicuiseur)


Résultat plus que positif encore au rendez vous pour ces endives braisées !


Quantité pour deux à trois personnes
5 endives
1 echalote
1 gousse d'ail
sel
poivre
gruyère râpé (facultatif)
1 cc d'huile d'olive
1 CS d'eau


Enlever les premières feuilles des endives, creuser la base pour enlever l'amertume (nb il parait que les endives désormais n'ont plus d'amertume, mais je préfère continuer à creuser la base)
les couper en deux dans le sens de la longueur, les passer sous l'eau et les laisser égoutter.

Etaler un peu d'huile d'olive dans le fond de la cocotte, puis poser les demi endives, puis l'échalote et l'ail, épluchés et coupés en lamelles, poivrer (sel facultatif)
Arroser d'une bonne CS d'eau

J'ai mis quelques pincées de gruyère râpé, c'était très bon, et la prochaine fois j'essaierai avec du maroilles, ou un peu de vergeoise au lieu du râpé pour varier les plaisirs,

cocotte 6 p V5000
cuisson : 50 mn (inversion à 25 mn)
Haut : Maxi jusque dorage puis mini
Bas   : Maxi 20 mn puis mini

On a mangé ces endives avec une tranche de jambon cru.

2 commentaires:

  1. Merci pour la recette qui n'est pas dans le livre Omnicuiseur. Les endives braisées n'ont jamais été aussi bonnes. J'ai mis une pincée de sel, de sucre en poudre, une cuillère de jus de citron et une lichette de beurre sur le dessus.

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  2. Quel temps de cuisson pour le plus petit omnicuiseur ? Merci

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