Cuisson simultanée lotte et riz sur deux étages.
Pour 3 à 4 personnes
cuisson 60 mn : inversion à 35 mn
Haut : Maxi 25 mn puis 0 (surveiller si riz brunit arrêter le haut avant)
Bas : Maxi 45 mn puis mini
Pour 3 à 4 personnes
- 1 kg de queues de lotte
- 3 grosses échalotes
- 3 gousse d'ail
- 1 grosse CS de concentré de tomates
- 3 à 4 tomates (que j'ai congelées à la fin de l'été)
- 25 cl de vin blanc
- 2 CS de cognac
- Poivre
- 4 tasses à café de riz et son double en volume d'eau
- 1 CS huile d'olive
Très bon très goûteux, toutefois la prochaine fois, j'ajouterai un soupçon de piment
Enlever la peau des queues de lotte; rincer le poisson rapidement sous l'eau courante.
Eplucher les tomates, les échalotes et l'ail, et tout émincer
Délayer le concentré de tomate dans le vin blanc et le cognac
Etaler la cuillère d'huile d'olive dans le fond de la cocotte de base, répartir les légumes émincés, puis poser les queues de lotte, arroser du mélange vin concentré de tomate, puis poivrer. (Saler si vous le jugez utile)
Poser la grille position haute, en bougeant un peu les poissons s'il le faut pour bien poser la grille;
puis poser un ramequin en porcelaine, verser le riz et arroser avec l'eau.
cuisson 60 mn : inversion à 35 mn
Bas : Maxi 45 mn puis mini
Une petite question Jo. Tu l'as fait avec la grande cocotte ?
RépondreSupprimerNon dans la cocotte de base
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