Tiens, je ne le fais pas en ce moment, puisque je le fais à la saison des agrumes, en début d'année, mais comme j'avais mis cette recette, cet hiver, sur un forum, je vous la fais partager de suite ; je l'ai trouvé sur l'excellent site
cfaitmaison; les proportions sont donnés pour un litre, mais bien entendu, vous pouvez faire plusieurs litres d'un coup ! Je préfère le faire avec du vin rouge (bio); et si je n'ai pas d'alcool 90°, je remplace par l'équivalent en eau de vie ou alcool pour fruit à 45°.
Je fais avec 5 litres de vin, avec les ingrédients complémentaires, on obtient 7 à 8 bouteilles de 75 cl.
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1
| 1 L de vin blanc sec 12 ° |
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| 0 | ml |
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1
| 1 écorce d'orange non traitée lavée et essuyée |
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1
| 1 écorce de citron non traitée lavée et essuyée |
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1
| 1 clou de girofle |
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0.5
| 0.5 bâton de vanille |
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100
| 100 g de sucre en morceaux (20 morceaux) | 100 | g |
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1
| 1 verre d'alcool à 90 ° d'alcool à 90 ° |
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| 0 | ml |
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7
7
Mettre tous ls ingrédients dans un récipient.
Laisser macérer 40 jours, agiter la bonbonne chaque jour.
Filtrer et mettre en bouteille.
A consommer avec modération
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