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dimanche 25 mai 2014

Salade de pois chiches en sucré salé





Attente : Trempage une nuit 
Cuisson : 45 à 60 mn

Ingrédients pour :  4 personnes

- 300 g de pois chiches secs
- feuille de laurier
- thym, romarin....
- 8 à 10 gousses d'ail avec la peau
- 1 gros poivron rouge
- 2 à 3 abricots
- jus d'un demi citron
- 1 poignée de raisins secs
- eau de fleur d'oranger
- vinaigre balsamique 
- huile d'olive
- sel, poivre 


Préparation :

La veille au soir, mettre à tremper les pois chiches dans de l'eau froide. 
Le lendemain matin, les égoutter les rincer.

Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter les gousses d'ail non épluchées après les avoir passées sous l'eau froide; ajouter laurier, romarin, thym etc.. (herbes de provence) ; porter à ébullition puis laisser frémir 45 à 60 mn.
Egoutter, laisser refroidir (conserver les ails, mais ôter le laurier, le thym) 

Cuire le poivron rouge au four très chaud; laisser refroidir, et enlever la peau. 

Mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau de fleur d'oranger au moins 15 mn.

Ensuite mélanger tous les ingrédients, les pois chiches avec les gousses d'ail, le poivron émincé, les abricots coupées grossièrement en dès, les raisins secs égouttés. 

Assaissonner du jus de citron, vinaigre balsamique, huile d'olive, sel poivre.

Mettre au frais jusqu'au moment de déguster. 

1 commentaire:

  1. pas d'idée pour cuisiner ..alors je te pique ta recette ! lol ! sucré salé ...on adore ! bises

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