Simple, économique, délicieux !
Source : Maxi Cuisine - Hors série n°10
Pour 4 à 6 personnes
Préparation 30 mn
Temps cumulé de cuisson: 1 h
800 g de pommes de terre fondantes (agata, monalisa)
500 g de chair à saucisse
2 tomates
40 cl de lait
100 g de lait
100 g de beurre (+ pour le moule) * perso, j'ai pas beurré le moule, le jus de cuisson viande tomate a suffi
50 cl de crème (j'en ai pas mis)
30 g de gouda
1 oignon
3 brins de thym
1 CS d'huile d'olive
sel
poivre
Cuire les pommes de terre en robe des champs à l'eau bouillante salée 25 à 35 mn. Les egoutter, laisser tiedir; puis les peler et les couper en rondelles
Faire revenir 5 mn l'oignon émincé dans l'huile chaude, faire dorer 10 mn la chair à saucisse émiettée. Ajouter les tomates en dés, le thym, saler poivrer et cuire 5 mn
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter d'un coup la farine, hors du feu mélanger vivement, et ajouter le lait, et faire épaissir à feu doux;
Ajouter la crème et le gouda râpé
Préchauffer le four à 180°C (therm.6)
Alterner les pommes de terre et la viande dans un plat allant au four beurré; en terminant par la sauce
Cuire 35 à 40 mn et servir bien chaud
Source : Maxi Cuisine - Hors série n°10
Pour 4 à 6 personnes
Préparation 30 mn
Temps cumulé de cuisson: 1 h
800 g de pommes de terre fondantes (agata, monalisa)
500 g de chair à saucisse
2 tomates
40 cl de lait
100 g de lait
100 g de beurre (+ pour le moule) * perso, j'ai pas beurré le moule, le jus de cuisson viande tomate a suffi
50 cl de crème (j'en ai pas mis)
30 g de gouda
1 oignon
3 brins de thym
1 CS d'huile d'olive
sel
poivre
Cuire les pommes de terre en robe des champs à l'eau bouillante salée 25 à 35 mn. Les egoutter, laisser tiedir; puis les peler et les couper en rondelles
Faire revenir 5 mn l'oignon émincé dans l'huile chaude, faire dorer 10 mn la chair à saucisse émiettée. Ajouter les tomates en dés, le thym, saler poivrer et cuire 5 mn
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter d'un coup la farine, hors du feu mélanger vivement, et ajouter le lait, et faire épaissir à feu doux;
Ajouter la crème et le gouda râpé
Préchauffer le four à 180°C (therm.6)
Alterner les pommes de terre et la viande dans un plat allant au four beurré; en terminant par la sauce
Cuire 35 à 40 mn et servir bien chaud
Tu as préféré sans l'omnicuiseur ?
RépondreSupprimerça sera la prochaine fois ! je te dirais qu'il y a des recettes, quand elles ne sont pas de moi, je préfère d'abord les essayer "à la lettre"; ensuite je fais ma version Omnicuiseur, si je sens que ça va le faire.
SupprimerJe la referai peut être pas de suite, si tu te lances, tu nous racontes ?
Supprimer:)