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mercredi 6 décembre 2017

Filet de rouget poêlés et endives braisées en raclette

une alliance entre le Nord et le Sud en passant par la montagne ; surprenant mais exquis, en cet hiver précoce


pour deux :
4 filets de rouget (surgelés)
3 ou 4 endives
2 gousses ail
1 échalote
5 ou 6 tranches de fromage à raclette
un peu de beurre et d'huile d'olive
5 ou 6 très petites pommes de terre (type Ratte du Touquet)
1 ou 2 cs de crème liquide (facultatif)

Nettoyer les endives, enlever le trognon

faire fondre le beurre, ajouter les endives coupées en deux dans le sens de la longueur, les faire bien dorer, ajouter ail et échalote émincé; saler poivrer et  Remuer
Ajouter les petites pommes de terre lavées et non pelées, sur le dessus, couvrir baisser le feu, et laisser cuire entre 20 et 30 m à feu doux

Pendant ce temps mettre à fondre dans une petite casserole à feu doux les tranches de raclette; surveiller ça doit fondre sans attacher

A quelques minutes du repas, saisir les filets de rouget dans un peu d'huile d'olive, sel et poivre

Couper le feu sous le fromage et ajouter  une ou 2 cs de crème dans le fromage pour allonger un peu

Disposer dans chaque assiette, les endives, les filets de rouget et verser le fromage fondu
Manger sans attendre !

C'est miam ! 

NB : au départ j'avais pensé faire avec du maroilles, mais j'ai oublié d'en acheter, j'ai donc fait avec raclette que j'avais au congélateur..




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