Pages
Bienvenu chez Jo
Bienvenue chez Jo, et bonne visite, Merci
dimanche 11 mars 2018
Tarte aux pommes et au mascarpone
2 belles grosses pommes pink lady
1 pate brisée maison ou toute prête
1 pot de mascarpone
50 g de poudre d'amande
50 g de farine
1 œuf
un peu de sucre fin
un peu de sucre roux type cassonade
un peu de sucre vanillé
un peu de calvados
un peu de beurre
Eplucher, enlever le cœur, et trancher en tranches fines les pommes; les faire revenir dans un peu de beurre, saupoudrer de sucre vanillé, et mettre un peu de calvados (1 cs environ) ; laisser ensuite cuire une quinzaine de minutes à feu doux; Réserver
Préchauffer le four à 200
Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec l'œuf, la farine et la poudre d'amandes, et 1 cs à soupe de sucre fin et une cc de calvados (sucrer plus selon votre convenance)
Mettre la pâte sablée dans une tourtière
Etaler le mélange mascarpone, puis déposer dessus les lamelles de pommes; saupoudrer de sucre roux;
Enfourner et baisser le feu à 180 et laisser cuire entre 25 et 30 mn, jusqu'à ce que les pommes dorent légèrement
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire