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mardi 13 mars 2018

Raclette de cabillaud

J'aime faire le poisson avec les endives, voici cette fois des dos de cabillaud, avec des endives braisées passés sous le grill avec de la raclette.



par personne :
1 à 2 endives selon grosseur
1 pomme de terre moyenne
 1 morceau de dos de cabillaud

pour la cuisson braisée

- une noix de beurre (ou plus selon le nombre
- échalote et ail émincé

pour dorer
- quelques lamelles de fromage à raclette


- faire fondre le beurre ajouter les endives nettoyées, lavées (et trognon creusé) et couper en deux dans le sens de la longueur, les faire dorer, ajouter ail et échalotes, laisser suer quelques minutes,
ajouter par dessus les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en deux ou trois;

-  ajouter un bon demi verre d'eau, saler poivrer, couvrir et laisser environ 20 mn ; au bout de ce temps, poser par dessus, les dos de cabillaud, couvrir et laisser mijoter encore une quinzaine de minutes; (ajouter un peu d'eau entre deux si necessaire)

vérifier que les pommes de terre sont cuites.

Dans des plats à four individuels, déposer une part d'endives avec une part de pommes de terre, poser par dessus un dos de cabillaud, arroser d'un peu de jus de cuisson, puis quelques lamelles de raclettes; (vous pouvez mettre le tout dans un grand plat si vous n'avez pas de plat individuel.)

Faire dorer au four quelques minutes sous le grill, (si votre four n'a pas de position grill, mettre à four préchauffé au maxi, pour que le fromage fonde rapidement); il ne faut pas laisser trop trainer au four;


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