C'était notre anniversaire de mariage cette semaine; pour l'occasion j'ai compocté l'entrée et le plat de recettes vues à la télé la veille ! recettes présentées par Benoit Bernard, chef du restaurant La Laiterie à Lille ;
et en dessert, je voulais reproduire un dessert mangé dans un resto pendant nos vacances et que mon mari avait particulièrement apprécié;
Dans mon souvenir, il s'agissait d'une panacotta sur un lit de pêches, chose que j'ai donc faite; Très réussie, mais en la mangeant, on s'est souvenu que c'était pas une pana qu'on avait mangé au resto, mais un mélange moins solide, un mélange de yaourt, crème thé .... mais pas grave, ma panacotta était très bonne et je vous mets la recette.
Je vous mets mes photos mais pour les recettes de l'entrée et du plat, je vous mets les liens directs pour aller les consulter sur le site tv; cliquez sur la recette; par contre, les explications sont assez sommaires, si vous voulez plus de détail, soit essayer de voir s'il y a un replay de l'émission, soit vous me posez les questions)
En entrée, Saint-Jacques, soupe d’ail d’Arleu, œuf hareng fumé, cresson (en cliquant sur le titre de la recette vous basculerez dans la recette sur le site Tv)
Un pur délice, plus une crème qu'une soupe; l'ail qui a cuit dans la crème fraiche est digeste, un gout subtil ! on a adoré (je n'ai pas trouvé d'oeufs d'hareng fumé et j'ai remplacé par des oeufs de lump que j'ai déposé en forme de petite quenelle sur la reduction de cresson)
Ensuite j'ai fait donc le plat toujours de ce grand chef lillois :
Maquereau, gratin macaroni, parmesan, barbe capucin, pistou de roquette (en cliquant sur le titre de la recette vous basculerez dans la recette sur le site Tv)
Ma présentation était un peu ratée, sinon, j'ai respecté à la lettre la recette; (hormi que je n'ai pas trouvé de barbe de capucin par ici, j'ai remplacé par quelques feuilles d'endives); je n'ai pas mis la photo de la salade servie à côté dans un bol.
nous n'avons pas trop apprécié les mélanges des gouts et je ne referai pas cette recette.
et ma panacotta maison à l'agar agar
miam ! à renouveler comme l'entrée !
et en dessert, je voulais reproduire un dessert mangé dans un resto pendant nos vacances et que mon mari avait particulièrement apprécié;
Dans mon souvenir, il s'agissait d'une panacotta sur un lit de pêches, chose que j'ai donc faite; Très réussie, mais en la mangeant, on s'est souvenu que c'était pas une pana qu'on avait mangé au resto, mais un mélange moins solide, un mélange de yaourt, crème thé .... mais pas grave, ma panacotta était très bonne et je vous mets la recette.
Je vous mets mes photos mais pour les recettes de l'entrée et du plat, je vous mets les liens directs pour aller les consulter sur le site tv; cliquez sur la recette; par contre, les explications sont assez sommaires, si vous voulez plus de détail, soit essayer de voir s'il y a un replay de l'émission, soit vous me posez les questions)
En entrée, Saint-Jacques, soupe d’ail d’Arleu, œuf hareng fumé, cresson (en cliquant sur le titre de la recette vous basculerez dans la recette sur le site Tv)
Un pur délice, plus une crème qu'une soupe; l'ail qui a cuit dans la crème fraiche est digeste, un gout subtil ! on a adoré (je n'ai pas trouvé d'oeufs d'hareng fumé et j'ai remplacé par des oeufs de lump que j'ai déposé en forme de petite quenelle sur la reduction de cresson)
Ensuite j'ai fait donc le plat toujours de ce grand chef lillois :
Maquereau, gratin macaroni, parmesan, barbe capucin, pistou de roquette (en cliquant sur le titre de la recette vous basculerez dans la recette sur le site Tv)
Ma présentation était un peu ratée, sinon, j'ai respecté à la lettre la recette; (hormi que je n'ai pas trouvé de barbe de capucin par ici, j'ai remplacé par quelques feuilles d'endives); je n'ai pas mis la photo de la salade servie à côté dans un bol.
nous n'avons pas trop apprécié les mélanges des gouts et je ne referai pas cette recette.
et ma panacotta maison à l'agar agar
miam ! à renouveler comme l'entrée !
Mince la recettte st jacques est plus dispo sniffff laurence
RépondreSupprimerah oui, en effet, mince !!! je vais regarder si j'avais imprimé quelquechose !!! à l'avenir je vais me méfier des liens, et mettre la recette.
RépondreSupprimerSinon faut que je creuse ma mémoire, si je me souviens de comment j'avais fait !!