Pages

Bienvenu chez Jo

Bienvenue chez Jo, et bonne visite, Merci


jeudi 22 août 2013

Compotée de Pêches pochées au thé à la menthe et au miel et crème yaourt/mascarpone

Très frais, très gouteux, inspiré d'un dessert au restaurant



Pour deux personnes

pour pocher les pêches :
- 2 pèches ( 3 si elles sont petites)
- 1 sachet de thé à la menthe
- 40 à 50 cl d'eau
- 1 cc de miel

pour la crème yaourt/mascarpone
- 1 yaourt nature
- 2 bonnes CS de mascarpone (ou l'équivalent du pot de yaourt)
- 1 cc miel

pour la déco quelques feuilles de menthe


Porter à ébullition, l'eau, le miel et le sachet de thé à la menthe, y déposer les pêches épluchées, denoyautées et coupés en morceaux
baisser le feu et laisser pocher à feu moyen une quinzaine de minutes

Egoutter, laisser refroidir, puis écraser grossièrement à la fourchette

Répartir dans deux coupes


Mélanger ensemble le mascarpone, le yaourt, et le miel au fouet à main
Répartir la préparation sur l'écrasée de pêches
Décorer de quelques feuilles de menthe ciselées

Mettre au frais.
Le mélange yaourt mascarpone va reprendre une consistance un peu figée comme le mascarpone;

A consommer bien frais, sans modération !


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire