Très frais, très gouteux, inspiré d'un dessert au restaurant
Pour deux personnes
pour pocher les pêches :
- 2 pèches ( 3 si elles sont petites)
- 1 sachet de thé à la menthe
- 40 à 50 cl d'eau
- 1 cc de miel
pour la crème yaourt/mascarpone
- 1 yaourt nature
- 2 bonnes CS de mascarpone (ou l'équivalent du pot de yaourt)
- 1 cc miel
pour la déco quelques feuilles de menthe
Porter à ébullition, l'eau, le miel et le sachet de thé à la menthe, y déposer les pêches épluchées, denoyautées et coupés en morceaux
baisser le feu et laisser pocher à feu moyen une quinzaine de minutes
Egoutter, laisser refroidir, puis écraser grossièrement à la fourchette
Répartir dans deux coupes
Mélanger ensemble le mascarpone, le yaourt, et le miel au fouet à main
Répartir la préparation sur l'écrasée de pêches
Décorer de quelques feuilles de menthe ciselées
Mettre au frais.
Le mélange yaourt mascarpone va reprendre une consistance un peu figée comme le mascarpone;
A consommer bien frais, sans modération !
Pour deux personnes
pour pocher les pêches :
- 2 pèches ( 3 si elles sont petites)
- 1 sachet de thé à la menthe
- 40 à 50 cl d'eau
- 1 cc de miel
pour la crème yaourt/mascarpone
- 1 yaourt nature
- 2 bonnes CS de mascarpone (ou l'équivalent du pot de yaourt)
- 1 cc miel
pour la déco quelques feuilles de menthe
Porter à ébullition, l'eau, le miel et le sachet de thé à la menthe, y déposer les pêches épluchées, denoyautées et coupés en morceaux
baisser le feu et laisser pocher à feu moyen une quinzaine de minutes
Egoutter, laisser refroidir, puis écraser grossièrement à la fourchette
Répartir dans deux coupes
Mélanger ensemble le mascarpone, le yaourt, et le miel au fouet à main
Répartir la préparation sur l'écrasée de pêches
Décorer de quelques feuilles de menthe ciselées
Mettre au frais.
Le mélange yaourt mascarpone va reprendre une consistance un peu figée comme le mascarpone;
A consommer bien frais, sans modération !
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