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vendredi 9 août 2013

Délices de la mer

Simple et rapide, et délicieux
Prévoir par personne
2 grosses gambas
2 noix de st jacques avec corail
1 filet de rouget
1/2 tomate
1/2 fenouil
1 belle carotte

pastis
safran ou curcuma
sel
poivre
crème fraiche entière
herbes aromatiques (persil, ciboulette, sarriette, menthe etc...)

mettre les noix de st jacques et les gambas dans un plat, saupoudrez d'un peu de safran ou du curcuma, poivre et d'un filet de pastis, les rouler dans le jus formé et laisser mariner au frais une heure ou deux

Eplucher le fenouil et les carottes, couper le fenouil en petit morceau, et les carottes en bâtonnets, les faire cuire ensemble soit à la vapeur, soit à l'étuvée; avec sel et poivre
garder au chaud

préparer une chantilly salée avec la crème entière liquide, sel poivre, et les herbes; si la crème est bien froide, ca prend tout seul en mixer, ou blender

Saisir les gambas, noix de jacques et filet de rouget, soit en plancha, barbecue ou simplement en poêle selon le cas

servir à chaque convive
deux gambas, deux noix de st jacques, 1/2 tomate (saler poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive, et idem pour le filet de rouget;
la poelée de fenouil carottes, et mettre au milieu une bonne cuillère de chantilly salée

Arroser les gambas et les noix de st jacques d'un peu de jus de marinade

 

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