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samedi 17 août 2013

Granité de melon au miel et au porto

C'est une recette tirée d'un livret Kenwood, les Indispensables "la sorbetière".
Mais si on a pas de sorbetière, on peut peut être mettre le melon mixé en saladier et mettre au congelateur et remuant régulièrement; je testerai pour voir si la texture finale se rapproche du passage en sorbetière.
C'est délicieux et très rafraichissant



Pour 8 personnes

* 2 kg de melon bien mûrs
* 150 g de miel liquide
* 25 cl de porto blanc
* 1/2 bouquet de feuilles de menthe



Mettre le bol de la sorbetière  18 heures avant utilisation au congélateur.
Ouvrir les melons, retirer les pépins, la peau puis couper la chair en dés.
Laver, sécher la menthe fraîche.
Installer le blender sur le robot, et y mixer les cubes de melon avec le porto et le miel.
Verser la préparation dans un grand saladier pour que cela refroidisse vite et faire prendre 1 h au congélateur  en remuant régulièrement.
Installer la sorbetière sur le robot et mettre en marche vitesse minimum.
Verser la préparation dans la sorbetière par l'ouverture du couvercle.
Faire tourner 10 mn à vitesse 3 pour créer une mousse glacée.
Laisser reposer au congélateur 15 mn puis aérer avec une fourchette .
Servir dans des grands verres ou coupes en décorant de feuilles de menthe.

Note : On peut remplacer les feuilles de menthe par des feuilles de verveine. Si vous voulez obtenir un sorbet, ajouter 2 blancs d'oeufs battus à la préparation et faire prendre dans la sorbetière.                    
                    

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