Gros gateau pour une douzaine de personnes, voire plus.
Pour ce gateau, on fait deux génoises,
Deux moules : 1 moule à génoise, 1 moule à savarin ; (le moule à savarin doit être de diamètre égal ou inférieur au moule à génoise.
Cuire une génoise dans le moule à génoise et l'autre dans le moule à savarin.
Pour ce gateau, on fait deux génoises,
Deux moules : 1 moule à génoise, 1 moule à savarin ; (le moule à savarin doit être de diamètre égal ou inférieur au moule à génoise.
Ingrédients par génoise :
4 œufs
125 g de sucre fin
140 g de farine
1 pincée de sel
Pour chaque génoise, procéder ainsi
Mettre dans un bol de robot, les
4 œufs entier, le sucre et la pincée de sel, et battre au fouet jusqu’à ce que
le mélange blanchisse et triple de volume ;
A la main, faire la préparation
au bain marie et battre jusqu’à ce que ça triple de volume
Puis ajouter délicatement la
farine tamisée, et le beurre fondu préalablement et refroidi
Préchauffer le four à 180°
Faire cuire chaque génoise 30
mn
Si les moules ne sont pas en
silicone, les beurrer et les fariner préalablement
On peut préparer la pâte pour les deux génoises en même temps et répartir la préparation par moitié dans les deux moules
On peut aussi cuire les deux génoises en même temps si le four le permet.
Pour la déco
Crème au beurre :
300 g de beurre en crème
300 g sucre glace
4 jaunes d’œufs
Rhum
Extrait de café
Vermicelles au chocolat ou multicolore
Quelques œufs en chocolat et en
sucre
Préparer la crème au beurre en
mélangeant tous les ingrédients sauf l'extrait de café.
En prélever 2/3 tiers et réserver
Répartir le 1/3 restant sur la génoise, puis placer par dessus la génoise en savarin.
Ensuite dans le reste mettre de
l’extrait de café (à doser selon gout) et couvrir les nids sur toute la surface
Avec une fourchette faire des
stris ; puis garnir de vermicelles chocolat ou multicolore puis déposer
des œufs en chocolat dans le nid
Réserver au frais une nuit
Contente de te retrouver.
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