Délicieux ! Simple et économique.
Pour 2 peronnes :
Cuisson 1 heure à feu doux
350 à 400 g de Rouelle sans os
1/4 chou rouge
1 carotte
1 pomme
2 petites pommes de terre
1 oignon
2 gousses d' ail
thym
laurier
1 petit verre de vin blanc, rouge ou rosé
sel
poivre
huile d'olive
Netoyer le chou, le couper en 4, le faire blanchir à l'eau bouillante quelques minutes.
Egoutter et laisser refroidir; (garder un quart pour la recette, congeler le reste pour une autre préparation, sauf si vous faites la recette pour plus de 2 personnes)
Couper le porc grossièrement en morceaux de 4 cm environ
Faire chauffer l'huile d'olive et y revenir la viande
Eplucher et émincer l'oignon;
Retirer la viande et faire revenir l'oignon
Ajouter la carotte épluchée et coupée en fines rondelles
Faire revenir un peu, puis remettre la viande, ajouter le chou coupé que vous aurez détaillé en morceaux, la pomme et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, l'ail épluché , sel, poivre, thym, laurier.
Arroser avec le vin;
Augmenter le feu et dès que ca boullonne, couvrir, et réduire le feu ; laisser mijoter à feu doux, une bonne heure.
Pour de bons resultats faites cette recette dans une cocotte en fonte, ou à fond épais.
/
Pour 2 peronnes :
Cuisson 1 heure à feu doux
350 à 400 g de Rouelle sans os
1/4 chou rouge
1 carotte
1 pomme
2 petites pommes de terre
1 oignon
2 gousses d' ail
thym
laurier
1 petit verre de vin blanc, rouge ou rosé
sel
poivre
huile d'olive
Netoyer le chou, le couper en 4, le faire blanchir à l'eau bouillante quelques minutes.
Egoutter et laisser refroidir; (garder un quart pour la recette, congeler le reste pour une autre préparation, sauf si vous faites la recette pour plus de 2 personnes)
Couper le porc grossièrement en morceaux de 4 cm environ
Faire chauffer l'huile d'olive et y revenir la viande
Eplucher et émincer l'oignon;
Retirer la viande et faire revenir l'oignon
Ajouter la carotte épluchée et coupée en fines rondelles
Faire revenir un peu, puis remettre la viande, ajouter le chou coupé que vous aurez détaillé en morceaux, la pomme et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, l'ail épluché , sel, poivre, thym, laurier.
Arroser avec le vin;
Augmenter le feu et dès que ca boullonne, couvrir, et réduire le feu ; laisser mijoter à feu doux, une bonne heure.
Pour de bons resultats faites cette recette dans une cocotte en fonte, ou à fond épais.
/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire