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jeudi 27 mars 2014

Nid de Pâques

Gros gateau pour une douzaine de personnes, voire plus.

Pour ce gateau, on fait deux génoises,
 Deux moules : 1 moule à génoise, 1 moule à savarin ; (le moule à savarin doit être de diamètre égal ou inférieur au moule à génoise.
 
Ingrédients par génoise :
4 œufs
125 g de sucre fin
140 g de farine
1 pincée de sel


Pour chaque génoise, procéder ainsi
Mettre dans un bol de robot, les 4 œufs entier, le sucre et la pincée de sel, et battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume ;
A la main, faire la préparation au bain marie et battre jusqu’à ce que ça triple de volume
Puis ajouter délicatement la farine tamisée, et le beurre fondu préalablement et refroidi
Préchauffer le four à 180°
Faire cuire chaque génoise 30 mn 

Cuire une génoise dans le moule à génoise et l'autre dans le moule à savarin.
Si les moules ne sont pas en silicone, les beurrer et les fariner préalablement

On peut préparer la pâte pour les deux génoises en  même temps et répartir la préparation par moitié dans les deux moules

On peut aussi cuire les deux génoises en même temps si le four le permet.

Pour la déco
Crème au beurre :
300 g de beurre en crème
300 g sucre glace
4 jaunes d’œufs
Rhum
Extrait de café

Vermicelles au chocolat ou multicolore
Quelques œufs en chocolat et en sucre

Préparer la crème au beurre en mélangeant tous les ingrédients sauf  l'extrait de café. 
En prélever 2/3 tiers et réserver

Répartir le 1/3 restant  sur la génoise, puis placer par dessus la génoise en savarin.

Ensuite dans le reste mettre de l’extrait de café (à doser selon gout) et couvrir les nids sur toute la surface
Avec une fourchette faire des stris ; puis garnir de vermicelles chocolat ou multicolore puis déposer des œufs en chocolat dans le nid

Réserver au frais une nuit 

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