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vendredi 13 juin 2014

Poivrons farcis aux aubergines et tomates à la provençale (cuisson à l'Omnicuiseur)




Pour 4 personnes
2 beaux poivrons (oranges pour moi)
1 belle aubergine
2 belles tomates
4 g d'ail
herbes de provence (mélange du jardin thym, romarin, sarriette, origan)
huille d'olive
crème de sesame
sel et poivre (sel facultatif)



Laver l'aubergine. (*)
Faire chauffer un peu d'huile d'olive et y mettre l'aubergine épluchée et coupée en dès grossiers. Faire fondre à feu très doux, avec 3 gousses d'ail épluchées  et coupées en morceaux et des herbes de provence;. Quand l'aubergine est suffisamment tendre, ajouter, une bonne CS de crème de sesame; et mixer. Sel et poivre.

Couper les poivrons dans le sens de la longueur, les farcir de la purée d'aubergines.

Couper les tomates en deux, y mettre de l'ail émincé et des herbes de provence. Sel et poivre.

Huiler le fond de la cocotte 6p. Disposer les demi poivrons farcis et les demi tomates.

Arroser d'un fin filet d'huile d'olive, poivrons et tomates.

Fermer la cocotte

Cuisson : 35 à 40 mn (inversion à 25)
Haut et Bas : Maxi 15 mn puis mini

(*) je n'epluche pas les aubergines bio.

Par contre, pour des raisons de digestibilité, j'enlève toujours la peau des poivrons et des tomates; en l'occurrence dans cette recette, cuire les tomates et les poivrons sans peau serait délicat comme pour les tomates farcies ; mais une fois cuits, on peut laisser la peau sans problème, car la chair se détache très bien.


Pour un premier essai, j'ai précuit à feu très doux, l'aubergine, mais la prochaine fois, assez vite d'ailleurs tant on s'est regalé, je tenterai de mettre les aubergines crues mixées pour tout cuire à l'omnicuiseur, ou encore de cuire l'aubergine à la vapeur à l'omnicuiseur avant de la réduire en purée et de l'assaisonner d'ail, d'herbes et de crème de sésame.

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