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lundi 21 juillet 2014

Paella Chorizo Calamar (Plancha, mais aussi pizza pan)



Recette tirée du petit livre "Trop bon ! la cuisine à la plancha" aux Editions Ouest France


Recette donc très facile, très rapide et très goûteuse :

Ingrédients pour 4 personnes
 20 moules
16 crevettes
200 g d'anneaux de calamars
200 g de riz rond (pour paella)
150 g de chorizo taillé en rondelles
100 g de courgettes émincées
100 g d'oignons émincés + 100 g d'oignons hachés
50 g d'huile d'olie
1 gousse d'ail
50 cl de bouillon de volaille
1 pincée de safran
sel et poivre du moulin

- Faire suer les oignons hachés dans un filet d'huile d'olive dans une casserole
- Ajouter le riz et le faire nacrer
- Ajouter le bouillon de volaille et le safran
- Porter à ébullition en remuant souvent
- Cuire environ 20 mn  (j'ai baissé le feu pour une ebullition légère)

Allumer la plancha à 180°c
Faire revenir l'ail,  les oignons émincés, les courgettes et les poivrons à la plancha
Ajouter le chorizo et les crevettes
Faire revenir rapidement
Ajouter le riz
bien faire revenir à l'aide de la spatule
Ajouter les calamars et les moules
Verifier l'assaisonnement
Dès que les moules sont  ouvertes, dresser sur un plat; et servir bien chaud



En panne de gaz pour la plancha, je l'ai faite au pizza pan :  l'allumer au maximum avec un peu d'huile d'olive,
ajouter tous les légumes : ail, oignons emincés, courgettes et poivrons, baisser ensuite un peu le thermostat, ajouter chorizo et crevettes, et calamars, faire revenir rapidement en mélangeant délicatement à la spatule; couvrir avec le couvercle  quelques minutes, puis ajouter le riz et les moules, et couvrir à nouveau en surveillant l'ouverture des moules

Allez, petite consolation : Avantage du pizza pan, on le débranche et on  l'amène directement à table 

photo prise une fois le plat bien entamé !!!

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