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vendredi 14 août 2015

Semoule en légumes d'été fondants (Omnicuiseur)

Les légumes d'été, épluchés, cuits dans l'omnicuiseur font avoir un fondant sans pareil





pour 3 à 4  personnes (selon grosseur des légumes)

1 belle aubergine
2 courgettes
3 tomates moyennes
1/2 bon verre de semoule
huile d'olive
2 gousses d'ai
herbes de provence
poivre
sel
sucre fin

Peler tous les légumes;  Les émincer au robot (disque 2 mm) ; sans les mélanger.

Dans le fond de la cocotte, mettre 2 cs d'huile d'olive, puis déposer des lamelles d'aubergines, en les faisant se chevaucher sur tout le fond de la cocotte

Saupoudrer d'une pincée de sel, et de sucre

Puis disposer dessus la moitié des rondelles de courgettes, Répartir la semoule, puis le reste des courgettes.

Répartir l'ail émincé, puis les fines rondelles de tomates

Poivrer, saler, herbes de provence, et verser une cs d'huile d'olive.

Ainsi répartis, les légumes du haut vont couler, mouiller la semoule, et les aubergines.

J'ai fait en V3000, mais vous pouvez faire en V5000, (éventuellement, mettre dans un plat que vous déposerez dans le fond de la cocotte)

Cuisson 50 mn  Inversion à 25 mn

Haut Maxi 20 puis mini
Bas   Maxi 12 à 13 mn (il ne faut pas que les aubergines brûlent) puis Mini

Laisser cocotte fermée 10 mn en fin de cuisson 

2 commentaires:

  1. Petite question Jo : quelle est la raison pour laquelle tu mets du sucre sur les aubergines ?

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  2. il ne me manque que l'aubergine... pas avant la semaine prochaine donc.... mais ça me plait! merci!!

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