Tout simple et sans œufs... on trouve bon nombre de crèmes au chocolat sur la toile; voici une version au Toblerone, un pur délice ! tout simple et à la casserole..... point besoin de robot cuiseur
1 litre de lait entier ou demi écrémé.
20 cl de crème liquide
200 g de Toblerone
110 g de sucre fin
60 g de maizena
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients (casser le toblerone en morceaux). Bien mélanger au fouet.
Porter à ébullition, baisser le feu dès les premiers bouillons sans cesser de remuer. Laisser cuire à tout petit bouillon une quinzaine de minutes toujours sans cesser de remuer ; le mélange va s'épaissir le chocolat doit être entièrement fondu. Le toblerone laisse des petits grains c'est normal.
Au bout de ce temps, enlever la casserole du feu et ajouter une brique de crème entière liquide. Mettre immédiatement en pots ou en verrines, avec couvercle ou non ; laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir vous pouvez ajouter un peu de chantilly, mais ce serait vraiment trop gourmand.....
1 litre de lait entier ou demi écrémé.
20 cl de crème liquide
200 g de Toblerone
110 g de sucre fin
60 g de maizena
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients (casser le toblerone en morceaux). Bien mélanger au fouet.
Porter à ébullition, baisser le feu dès les premiers bouillons sans cesser de remuer. Laisser cuire à tout petit bouillon une quinzaine de minutes toujours sans cesser de remuer ; le mélange va s'épaissir le chocolat doit être entièrement fondu. Le toblerone laisse des petits grains c'est normal.
Au bout de ce temps, enlever la casserole du feu et ajouter une brique de crème entière liquide. Mettre immédiatement en pots ou en verrines, avec couvercle ou non ; laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir vous pouvez ajouter un peu de chantilly, mais ce serait vraiment trop gourmand.....
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