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lundi 10 octobre 2016

Reste de poulet en roux aux légumes/riz



Un reste de poulet rôti ? 

Pour 4 personnes 
environ 1/2 poulet rôti

Pour le mélange légumes : 
1 barquette de lardons
2 carottes
1 beau poireau
1 demi oignon ou 1 echalote
beurre/huile d'olive
- une petite boite de champignons de paris (ou des frais)

Roux  :
50 g de beurre
60 g de farine 
25 cl de lait
25 cl d'eau
1 kub volaille 
poivre


Préparer le mélange légumes
- faire revenir les lardons avec l'oignon ou l'échalote dans un mélange beurre huile, ajouter les carottes et le poireau épluchés, coupés en morceaux, puis les champignons égouttés, ajouter sel poivre selon votre goût (ne pas trop saler, il vaut mieux rectifier l'assaisonnement en fin de préparation) ; laisser mijoter environ 20 mn, les carottes doivent être tendres.

Récuperer la viande sur le poulet ; réserver




Préparer le roux blond selon vos habitudes (roux blond : bechamel dont tout ou partie n'est pas du lait)  

Rassembler ensuite poulet, roux et légumes; mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz.







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