Allez j'invente un mot ! pourquoi pas ! je voulais me rapprocher de la choucroute de la mer, mais avec un autre légume que le chou ! et les endives me semblaient le légume idéal !
Pour deux personnes
Temps de cuisson 35 à 40 mn
- 4 à 5 endives
- 1 echalote
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 4 petites pommes de terre
- 1 morceau de dos de cabillaud (environ 200 g)
- 2 ou 3 noix de St Jacques
- une poignée de crevettes roses
- une poignée de moules (des bouchots de la Baie du Mt St Michel, c'est le mieux)
-1/2 verre de vin blanc ou rosé ou d'eau
- persil haché
- sel poivre
- 1 noix de beurre
- Enlever l'amertume des endives (creuser le trognon) et les premières feuilles si elles sont abimées
- les passer sous l'eau, les essuyer
- les couper en deux dans le sens de la longueur
- puis les détailler en très fines lanières toujours dans le sens de la longueur
- Faire chauffer un faitout, et y mettre le beurre à fondre, ajouter les endives; au début sur feu vif, les remuer, mais ne pas les laisser trop colorer; baisser le feu, ajouter sel, poivre, couvrir laisser mijoter 10 mn; au bout de ce temps ajouter les pommes de terre épluchées, le vin.
Laisser à nouveau cuire doucement, et toujours couvert; au bout de 15 mn, piquer voir si les pommes de terre sont quasi cuites, et ajouter le cabillaud coupé en 4 morceaux, les noix de st jacques coupées en deux, et les crevettes que vous aurez décortiquées. Couvrir et continuer la cuisson environ 10 mn.
et nettoyer et rincer les moules.
Au bout des 10 mn, augmenter le feu et ajouter les moules et le persil haché, couvrir et arrêter le feu dès que les moules sont ouvertes !
Délicieux
Prochaine étape, cuisson à l'Omnicuiseur
Pour deux personnes
Temps de cuisson 35 à 40 mn
- 4 à 5 endives
- 1 echalote
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 4 petites pommes de terre
- 1 morceau de dos de cabillaud (environ 200 g)
- 2 ou 3 noix de St Jacques
- une poignée de crevettes roses
- une poignée de moules (des bouchots de la Baie du Mt St Michel, c'est le mieux)
-1/2 verre de vin blanc ou rosé ou d'eau
- persil haché
- sel poivre
- 1 noix de beurre
- Enlever l'amertume des endives (creuser le trognon) et les premières feuilles si elles sont abimées
- les passer sous l'eau, les essuyer
- les couper en deux dans le sens de la longueur
- puis les détailler en très fines lanières toujours dans le sens de la longueur
- Faire chauffer un faitout, et y mettre le beurre à fondre, ajouter les endives; au début sur feu vif, les remuer, mais ne pas les laisser trop colorer; baisser le feu, ajouter sel, poivre, couvrir laisser mijoter 10 mn; au bout de ce temps ajouter les pommes de terre épluchées, le vin.
Laisser à nouveau cuire doucement, et toujours couvert; au bout de 15 mn, piquer voir si les pommes de terre sont quasi cuites, et ajouter le cabillaud coupé en 4 morceaux, les noix de st jacques coupées en deux, et les crevettes que vous aurez décortiquées. Couvrir et continuer la cuisson environ 10 mn.
et nettoyer et rincer les moules.
Au bout des 10 mn, augmenter le feu et ajouter les moules et le persil haché, couvrir et arrêter le feu dès que les moules sont ouvertes !
Délicieux
Prochaine étape, cuisson à l'Omnicuiseur
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire