300 g de farine T45
100 g de farine d'épeautre complet (130)
100 g de farine de blé intégral (150)
un sachet de levure deshydratée de 8 g
330 à 350 mml d'eau pétillante (périer)
10 g de sel (facultatif)
Faire tiédir très légèrement l'eau pétillante
Délayer la levure dans une partie de cette eau
Dans le bol du robot, mettre les farines, le sel, et mélanger
Tout en continuant de pétrir, ajouter l'eau pétillante puis la levure délayée, continuer de pétrir pendant au moins 7 à 8 mn
La pâte doit être collante, si nécessaire ajouter un peu d'eau.
Enlever le crochet du pétrin, couvrir et laisser lever
Quand la pâte a au moins doublé de volume, la sortir du bol, la rabattre en portefeuille plusieurs fois et mettre dans le panier de l'omnicuiseur (6000) sur une feuille de papier cuisson
Préchauffer la cocotte sous infrarouge une dizaine de mn avec un verre d'eau
Quand ça s'arrête ajouter le panier, fermer la cocotte, et laisser lever à nouveau
Puis cuire 40 mn
haut maxi (jusque dorage, ajouter une feuille d'alu entre la voute et la cocotte quand c'est suffisamment doré)
bas : 20 mn puis mini
retourner la cocotte à 20 mn
superbe ... on en mangerait bien une tranche !
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