90 g de sucre
4 œufs (de mes poules)
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
125 g de beurre fondu
1 Activia citron (ou tout autre yaourt citron ou nature)
2 belles CS de crème entière
10 à 15 mirabelles (de quoi couvrir le dessus du gâteau de moitiés de mirabelle)
80 g environ de cerneaux de noix sèches et mixés grossièrement (j'essaierai prochainement avec des noix fraiches, ça va être la saison aussi)
Faire chauffer le four à 210°C (chaleur tournante)
verser dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson.
Recouvrir le dessus de 1/2 mirabelles
Enfourner et baisser la température à 190°C pour une cuisson d'environ 35 mn;
Surveiller et regarder en enfonçant la pointe d'un couteau si c'est cuit ou non.
Prolonger la cuisson le cas échéant.
J'ajoute un cerneau de noix sur chaque part, une fois le gâteau refroid
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire