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vendredi 6 avril 2012

Soupe de potimaron (ou de courge) à la bisque de homard

 Les courges se conservent longtemps, et vous pouvez peut être encore en trouver à cette époque.
Et c'est un potage que l'on peut apprécier en toutes saisons, si on en a surgelé quelques morceaux;

Sinon, gardez en mémoire cette recette pour l'automne prochain; Si une recette que je tiens de bouche à oreilles ! chut.......

pour 4 personnes


*1 potimaron (bio pour pouvoir conserver la peau) (vous pouvez utiliser une autre sorte de courge, en considerant qu'il faut à peu près 1 kg)
*1 oignon
*1 boîte de bisque de homard
*1 boîte de crevettes roses
* crème fraîche (facultatif)
* huile d'olive
* cumin (deux bonnes pincées)
* sel
* poivre
              
          Le mieux est de prendre un potimarron; le goût est parfait,  mais n'importe quelle courge ou potiron fait en principe l'affaire.

Couper l'oignon épluché en 8, le mettre avec un peu d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir un peu, puis ajouter le cumin, mélanger et laisser encore revenir un peu sans trop laisser colorer.
 Ajouter le potimarron lavé et vidé de ses graines (conserver la peau, c'est bourré de vitamines et de goût) et coupé en morceaux. Saler, poivrer.
Ajouter 50 à 75 cl d'eau (quantité à voir en fonction de la grosseur de votre courge, une fois mouliné, ca ne doit pas être trop liquide, mais au contraire un peu épais). Vous pourrez toujours rajouter un peu d'eau après le mixage et remettre un peu à bouillir si vous considérez le mélange trop épais. Laisser cuire à petit bouillon 20 mn environ.
Vérifier que la courge est bien cuite; le cas échéant prolonger de quelques minutes .
 Mixer votre potage, puis ajouter  une boîte de bisque de homard et bien mélanger;

 Au fond de chaque bol, ou assiette, déposer quelques crevettes, puis verser le velouté, et ajouter au dessus, une noisette de crème fraîche. Décorer le bord d'une ou deux grosses crevettes si vous avez.



   

                        

6 commentaires:

  1. Je testerai. j'ai pu constater que le potimarron s'accordait bien avec les produits de la mer, avec du jus de moules par exemple

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  2. Tu verras, c'est absolument délicieux; j'ai fait aussi avec d'autres courges; mais c'est vrai que le potimaron a un petit gout bien à lui.

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  3. Bon, ce soir, on la teste...
    Le potimaron est en train de cuire dans le Cook Expert.

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  4. Et alors Pierre cette soupe ?

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  5. On va la faire encore pour ce soir.
    Délicieux donc...

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  6. Bonjour Pierre ! heureuse de revoir ici. Oui elle est extra cette soupe !

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