Il y a quelques jours, j'ai eu envie de faire un petit truc qui sorte de l'ordinaire. En compulsant des recettes, je suis tombée sur des croquettes de pommes de terre, et l'idée m'est venue de faire un hamburger sans pain; avec un côté galette de pomme de terre, l'autre côté omelette, au milieu un peu de poitrine de porc grillé, et comme verdure, un peu d'oseille fondue en purée; et le résultat final fut excellent; bon je n'ai qu'un seule cercle (10 cm)de la dimension adequate pour rapprocher de celle d'un hamburger, aussi j'ai dû faire en plusieurs fois mais ce n'est pas non plus très difficile et quand on a l'habitude de cuisiner on se débrouille toujours !
pour deux personnes :
Pour la partie hamburger pomme de terre :
1 grosse pomme de terre
1/2 oignon
1 oeuf
sel poivre
pour la partie hamburger omelette
4 oeufs
sel poivre
parmesan ou gruyère rapé
crème épaisse
4 tranches de poitrine de porc demi sel
huile d'olive
un petit bouquet d'oseille
echalotes
Eplucher, laver, raper ou mixer la pomme de terre, et laisser égoutter un peu dans un chinois;
puis ajouter un demi oignon mixé, un oeuf, sel poivre bien melanger;
dans une poele faire chauffer de l'huile d'olive, poser le cercle et y verser la moitié de la préparation;
laisser dorer quelques minutes, enlever le cercle, retourner la galette; et à coté dans le cercle mettre l'autre moitié du mélange; (si vous avez deux cercles c'est plus rapide)
Idem, laisser dorer enlever le cercle et retourner; la galette ne doit pas se défaire;
Au bout de quelques minutes, quand vous estimez que les galettes sont cuites, les réserver au four légèrement chaud; le temps de préparer le reste
Battre deux oeufs, pour faire la partie omelette d'un hamburger, avec sel poivre, parmesan, une petite CS de crème épaisse ; verser dans le cercle que vous aurez remis dans la poele avec un peu d'huile;
là il faut laisser bien prendre l'omelette, et mélanger en cours pour l'aérer et qu'elle prenne plus vite, retourner le cercle pour cuire l'omelette de l'autre côté;
réserver au chaud avec les galettes, et répéter l'opération pour faire la deuxième omelette (idem si vous avez deux cercles, vous fâites les deux en meme temps)
Pendant la cuisson des omelettes, vous aurez eu le temps de faire revenir une échalote émincée avec l'oseille dans un peu de beurre, et de mixer éventuellement la préparation après cuisson;
Et aussi d'avoir fait revenir dans une autre poele, les tranches de poitrine de porc.
Ensuite monter les hamburgers : une galette de pomme de terre, des tranches de poitrine grillées, un peu de purée d'oseille et par dessus, la galette d'omelette !
pour deux personnes :
Pour la partie hamburger pomme de terre :
1 grosse pomme de terre
1/2 oignon
1 oeuf
sel poivre
pour la partie hamburger omelette
4 oeufs
sel poivre
parmesan ou gruyère rapé
crème épaisse
4 tranches de poitrine de porc demi sel
huile d'olive
un petit bouquet d'oseille
echalotes
Eplucher, laver, raper ou mixer la pomme de terre, et laisser égoutter un peu dans un chinois;
puis ajouter un demi oignon mixé, un oeuf, sel poivre bien melanger;
dans une poele faire chauffer de l'huile d'olive, poser le cercle et y verser la moitié de la préparation;
laisser dorer quelques minutes, enlever le cercle, retourner la galette; et à coté dans le cercle mettre l'autre moitié du mélange; (si vous avez deux cercles c'est plus rapide)
Idem, laisser dorer enlever le cercle et retourner; la galette ne doit pas se défaire;
Au bout de quelques minutes, quand vous estimez que les galettes sont cuites, les réserver au four légèrement chaud; le temps de préparer le reste
Battre deux oeufs, pour faire la partie omelette d'un hamburger, avec sel poivre, parmesan, une petite CS de crème épaisse ; verser dans le cercle que vous aurez remis dans la poele avec un peu d'huile;
là il faut laisser bien prendre l'omelette, et mélanger en cours pour l'aérer et qu'elle prenne plus vite, retourner le cercle pour cuire l'omelette de l'autre côté;
réserver au chaud avec les galettes, et répéter l'opération pour faire la deuxième omelette (idem si vous avez deux cercles, vous fâites les deux en meme temps)
Pendant la cuisson des omelettes, vous aurez eu le temps de faire revenir une échalote émincée avec l'oseille dans un peu de beurre, et de mixer éventuellement la préparation après cuisson;
Et aussi d'avoir fait revenir dans une autre poele, les tranches de poitrine de porc.
Ensuite monter les hamburgers : une galette de pomme de terre, des tranches de poitrine grillées, un peu de purée d'oseille et par dessus, la galette d'omelette !
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