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mercredi 12 juin 2013

Sauté de joues de lotte et noix de pétoncles et fenouil rôti

Que vois je à l'étal du poissonnier, quelques joues de lotte..... miam


Pour 3 personnes

150 g de joues de lotte
150 g de noix de pétoncles
150 g de grosses crevettes roses
ail
1/2 verre de vin blanc (facultatif)
1 dose de safran
huile d'olive
sel poivre

2 beaux bulbes de fenouil
huile d'olive
sel poivre


Enlever la première feuille des fenouils, les laver, les couper en 4 dans la longueur
les faire revenir dans l'huile d'olive à feu vil pour qu'ils brunissent un peu, puis baisser le feu, saler poivrer, couvrer, laisser cuire à feu doux, en les retournant régulièrement;
Si du jus se forme, enlever le couvercle et laisser finir la cuisson à découvert; les fenouils sont cuits quand vous entrez facilement un couteau à l'intérieur

Faire revenir dans l'huile d'olive les joues de lotte, puis ajouter les noix de pétoncle, les crevettes roses décortiquées, l'ail émincé, sel poivre, safran, et vin blanc, bien mélanger ; couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes.

Servir avec les fenouils rôtis et un peu de semoule que vous pouvez mouler au cercle comme moi , ou du riz, ou une pomme de terre vapeur.
 

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