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mercredi 12 juin 2013

Spaghettis aux asperges de pays

Chez mon marchand de légumes de pays, des pointes d'asperges vertes ont attiré mon attention ; assez longues d'ailleurs, quasiment des demis asperges; mais le fait qu'elles ne soient pas entières, m'ont aussi donné l'envie de les manger avec des spaghettis et des tomates, et du jambon cru en effeuillade !



150 g pointes asperges fraiches si possible
3 tomates
1 courgette
1 oignon
2 gousses d'ail
parmesan
spaghetti
sel
poivre
herbes de provence
huile d'olive
jambon cru

Laver et faire cuire les pointes d'asperges selon votre mode habituel (eau, vapeur, étuvée)
Egoutter, réserver

Faire revenir l'oignon émincé de l'huile d'olive
Ajouter les tomates pelées et coupées en 8 puis la courgette lavée et coupée  en grosses rondelles coupées en 4, les gousses d'ail émincées,
couvrir et laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes
Au bout de ce temps , ajouter les pointes d'asperges égouttées
saler, poivrer, quelques herbes de provence, couvrir et laisser cuire encore quelques minutes;

Pendant ce temps cuire vos spaghettis selon vos habitudes

Au moment de servir mélanger les spaghettis aux légumes, et saupoudrer de parmesan
et d'un filet d'huile d'olive
Déguster avec une effeuillade de jambon cru



 

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