Pages

Bienvenu chez Jo

Bienvenue chez Jo, et bonne visite, Merci


mardi 18 juin 2013

Feuilleté façon calzone au boursin cuisine

 dans mon frigo, une pate feuilletée, un pot de boursin cuisine ail et fines herbes, et des lardons, et si je faisais une espèce de calzone........



Pour 4 personnes

3 CS boursin cuisine ail et fines herbes
200 gr de lardons fumés (on peut en remplacer la moitié par du jambon cuit ou fumé, je pense)
1 oignon
sel
poivre
2 œufs (dont un pour coller et dorer le feuilletage)
1 petite boite de champignons de paris miniature

1 pate feuilletée (ronde on rectangulaire)

Commencer à faire fondre les lardons fumés sans matière grasse, et ajouter l'oignon émincé, laisser dorer légèrement et ajouter les champignons bien égouttés
saler
poivrer
ajouter les 3 CS à soupe de boursin cuisine et bien mélanger

laisser cuire 5 mn à feu doux

pendant ce temps, étaler la pate feuilletée avec du papier cuisson sur une plaque à four

Arrêter la cuisson du mélange lardons, oignons etc

Battre un œuf en omelette, et le verser dans la préparation, bien mélanger;

verser cette préparation sur une moitié de la pate feuilletée en laissant 1 bon cm côté extérieur pour pouvoir rabattre et coller la deuxième moitié de pâte

Séparer, le blanc du jaune de l'autre œuf; avec le blanc ou de l'eau humidifier le tour extérieur de la pate feuilletée
appuyer tout le tour avec une fourchette pour bien fixer les deux morceaux ensemble, et faire aussi une petite décoration dentelée
faire de léger croisillons sur le dessus de la pate avec la fourchette, et dorer au jaune d'œuf

Enfourner environ 15 mn à four bien chaud (200/210)
Surveiller la cuisson, sortir du four quand le dessus est bien doré !

A consommer avec une salade verte



 
 

2 commentaires:

  1. UN COUCOU pour te dire que j'ai bien aimé ta recette de Calzone..je suis tombée tout à fait par hasard sur ton WWW en lisant ton message privé sur S.T je suis moi même entrain de créer mon blog sur lequel se trouveront aussi mes recettes de pains , viennoiseries et pâtisseries , en plus de mes recettes de cuisine .Bises A bientôt ! !

    RépondreSupprimer