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mardi 11 février 2014

Omelette soufflée aux légumes et coulis de poivron

Allez une petite dérogation aux légumes de saison......
Servie avec du pain maison aux graines de courge, tout juste refroidi, une merveille....

Prévue au départ pour deux personnes, cette omelette convient largement pour 3.

Pour 3 personnes :
1 à 2 courgettes selon grosseur
2 belles carottes
1/2 oignon
1 pomme de terre
huile d'olive

curry
6 oeufs
un peu de fromage râpé
Crème liquide

2 poivrons rouges
sel
poivre

Laver les poivrons, les mettre sur la grille du four chauffé au maximum; les surveiller quand la peau roussit, les sortir, les laisser refroidir, enlever la peau, et les mixer avec un peu d'huile d'olive et une gousse d'ail, sel et poivre; réserver.

Eplucher, laver et râper tous les autres légumes
Les laisser égoutter quelques minutes dans une passoire

Faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire suer les légumes pendant une vingtaine de minutes.

Au fouet ou au robot, battre les oeufs en omelette avec curry, sel, poivre et 2 CS de crème liquide.
Ajouter les légumes cuits égouttés, et battre encore quelques instants.

Faire chauffer une grande poêle, avec du papier cuisson posé dedans (qui monte sur les parois)
Y verser l'omelette; saupoudrer de gruyère râpé, couvrir et laisser cuire à feu moyen.

Regarder régulièrement et quand l'omelette s'est solidifié mais sans être trop cuite, elle va ensuite "souffler" (gonfler) A ce moment arrêter le feu, et prendre le papier par deux bouts, et plier l'omelette en deux, puis la faire glisser sur un plat de service chauffé.

Réchauffer le coulis de poivron s'il y a lieu, et le servir dans des petits ramequins.

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