Pages

Bienvenu chez Jo

Bienvenue chez Jo, et bonne visite, Merci


mardi 11 février 2014

Tartelettes Poires Amande (peu sucrées)





Pour une dizaine de tartelettes
Pour la crème :
100 g amande
50 g sucre glace
1 cs rhum
2 cs crème fraiche
2 oeufs moyens
2 cs maïzena


2 poires (pas trop juteuses)
1 pâte feuilletée
quelques amandes pour déco et sucre glace



Couper des ronds dans la pâte feuilletée à l'emporte pièce de 9.5 cm; foncer des empreintes à tartelettes

Réduire les amandes en poudre
Mélanger tous les ingrédients de la crème en les battant bien.

Eplucher les poires et les couper en lamelles; les répartir dans les fond de pâte et verser la crème par dessus.
Ajouter quelques amandes effilées.

mettre à four chauffé à 220° puis enfourner les tartelettes, au bout de 10 mn  baisser à 180 et laisser cuire encore 10 mn à 15 mn

Laisser refroidir, saupoudrer éventuellement ensuite de sucre glace. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire