Facile et tellement bon..... A la plancha... miam.... la viande
La réussite réside dans les épices.....
Pour 4 personnes
- 3 à 4 tranches de gigot (cru, va sans dire) (environ 450 g)
- 2 à 3 cs huile d'olive
- 1 à 2 oignons
- sel et poivre
- 1 à 2 cc de cumin en poudre
- 1 à 2 cc de paprika
- 1 cc de coriandre moulue (si vous n'avez que de graines, pas de soucis, les mettre dans un essuie tout, et les passer au rouleau à patisserie; il est inutile de chercher à avoir une mouture fine)
Les 3 épices ci dessus sont incontournables à mon sens pour obtenir le gout particulier
Ensuite selon la saison, j'ajoute soit des herbes séchées (thym, etc..) soit un peu de basilic et origan frais finement ciselé.
Découper la viande au couteau en fines lamelles de 3 cm environ de long.
Mettre dans un saladier avec tous les épices et l'huile d'olive, bien mélanger...
Laisser mariner plusieurs heures au frigo.
Au moment de manger, je les fais revenir vivement à la plancha avec l'oignon émincé. (en hiver à la poêle)
Pour servir : soit dans pain pita, mais aussi tout simplement dans un morceau de bonne baguette.
(avec ou sans tomates et salade dans le sandwich) mais avec frites à côté et bien entendu la sauce blanche que je fais comme ceci (Inspirée de Kebab frites)
- 1/2 concombre
- 1 yaourt à la grecque (on peut remplacer par fromage blanc)
- deux branches de menthe fraîche
- un peu d'aneth ou de ciboulette fraîches (facultatif)
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre et piment d'espelette (facultatif)
Eplucher le concombre. le couper en deux et enlever une partie des pepins ; puis le couper en morceaux
Eplucher l'ail le couper grossièrement
Mixer ensemble concombre, menthe, aneth, ciboulette et ail
Ajouter le yaourt et l'huile d'olive, le sel
et Mixer pour mélanger
Réserver au frais ( ajouter poivre et/ou piment selon goût désiré)
Avec des frites, et des pains Pita ou de la baguette
La réussite réside dans les épices.....
Pour 4 personnes
- 3 à 4 tranches de gigot (cru, va sans dire) (environ 450 g)
- 2 à 3 cs huile d'olive
- 1 à 2 oignons
- sel et poivre
- 1 à 2 cc de cumin en poudre
- 1 à 2 cc de paprika
- 1 cc de coriandre moulue (si vous n'avez que de graines, pas de soucis, les mettre dans un essuie tout, et les passer au rouleau à patisserie; il est inutile de chercher à avoir une mouture fine)
Les 3 épices ci dessus sont incontournables à mon sens pour obtenir le gout particulier
Ensuite selon la saison, j'ajoute soit des herbes séchées (thym, etc..) soit un peu de basilic et origan frais finement ciselé.
Découper la viande au couteau en fines lamelles de 3 cm environ de long.
Mettre dans un saladier avec tous les épices et l'huile d'olive, bien mélanger...
Laisser mariner plusieurs heures au frigo.
Au moment de manger, je les fais revenir vivement à la plancha avec l'oignon émincé. (en hiver à la poêle)
Pour servir : soit dans pain pita, mais aussi tout simplement dans un morceau de bonne baguette.
(avec ou sans tomates et salade dans le sandwich) mais avec frites à côté et bien entendu la sauce blanche que je fais comme ceci (Inspirée de Kebab frites)
- 1/2 concombre
- 1 yaourt à la grecque (on peut remplacer par fromage blanc)
- deux branches de menthe fraîche
- un peu d'aneth ou de ciboulette fraîches (facultatif)
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre et piment d'espelette (facultatif)
Eplucher le concombre. le couper en deux et enlever une partie des pepins ; puis le couper en morceaux
Eplucher l'ail le couper grossièrement
Mixer ensemble concombre, menthe, aneth, ciboulette et ail
Ajouter le yaourt et l'huile d'olive, le sel
et Mixer pour mélanger
Réserver au frais ( ajouter poivre et/ou piment selon goût désiré)
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