Ingrédients pour 2 personnes
2 boudins blancs forestier
1 poireau
1 belle carotte
1/2 oignon
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc
10 cl de crème fraiche
1 poignée de champignons déshydratés (mélange forestier) (vous pouvez remplacer par une petite boite de champignons de Paris)
un peu de persil ciselé
un peu de beurre
Mettre à réhydrater les champignons dans un peu d'eau chaude (vous pouvez aussi lire le post sur les champignons deshydratés [url=http://robots-et-marmites.forumactif.org/t97-champignons-seches]ICI[/url])
Pendant ce temps, éplucher les boudins blancs (voir technique sur ce blog). En l'occurrence, les mieux avaient été congelés; je les ai sortis 1 bonne heure avant, et impeccable pour les peler.
Les couper en rondelles de 3 cm environ.
Faire fondre le beurre dans un faitout, et y faire dorer les morceaux de boudin, puis les réserver.
Eplucher la carotte, le poireau, oignon et gousse d'ail les laver et les couper en rondelles
Mettre dans le faitout qui a servi à rissoler les boudins blancs et faire suer doucement.
Au bout de 15 mn, ajouter le vin blanc, les champignons égouttés, sel poivre, les morceaux de boudins, couvrir baisser le feu et laisser ainsi 15 mn à feu très doux.
En fin de cuisson, ajouter la crème et mélanger délicatement. Parsemer le persil ciselé
Servir avec un riz basmati ou nature.
contente de ton retour Jo
RépondreSupprimerMiam ! mes boudins blancs au congèl ont trouvé leur recette , j'ai aussi des shitakés ça devrait aller ...et accompagnés de spaetzlés , yapluka !!!
RépondreSupprimerSuper ! spaetzles, je dis toujours que je vais en faire; mais j'ai pas encore fait.... faut un appareil spécial?
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