Pour 2 à 3 personnes
Nouilles chinoises aux oeufs
1/2 paquet de champignons noirs déshydratés
1 petite boite de pousses de soja
250 g de crevettes roses
2 oeufs
1 carotte
1 morceau de gingembre frais (environ 40 grammes)
1 tige de citronnelle
4 CS de sauce soja
1 cs de nuoc nam
1 cs de sauce pimentée type....
1/2 oignon
1 gousse d'ail
huile d'olive
Faire cuire les nouilles selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage; puis égoutter et réserver.
Mettre à tremper champignons noirs deshydratés.
Eplucher l'oignon et l'ail et les émincer
Eplucher la carotte et la couper en batonnets fins
Epucher le gingembre et l'émincer
Couper la citronnelle en petites rondelles.
Décortiquer les crevettes
Egoutter le soja
Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude. Ajouter la carotte et laisser suer quelques instants puis ajouter, le gingembre, la tige de citronnelle, la gousse d'ail , les crevettes et laisser mijoter quelques minutes à couvert
Battre les deux oeufs ensemble avec sel et poivre, et cuire en omelette dans une petite poêle.
Ramener les bords vers le milieu pour cuire en forme de boudin; laisser bien cuire à feu doux.
Puis réserver; L'omelette doit être bien serrée et bien cuite
Dans la casserolle ajouter les champignons égouttés, les nouilles égouttées, et toutes les sauces.
Mélanger délicatement. Couvrir et laisser encore mijoter 5 à 10 mn le temps de bien récauffer l'ensemble.
Couper l'omelette en lamelles et ajouter à la préparation.
En fonction de votre goût pour l'épicé, augmenter ou réduire, le gingembre et la sauce pimentée
retenue
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