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mercredi 28 janvier 2015

Roulade de blettes (Omnicuiseur)

Tout "blette" à faire ! cuite à l'omnicuiseur, ça doit pouvoir se cuire au four, ou en poêle couverte.

J'ai entraperçue sur le net, une recette de tapas; je n'ai pas réussi à retrouver le lien; la recette n'était en français, C'était des saucisses enfermées dans un poivron ou un piment, fromage et enroulées dans des bardes de poitrine fumée. Les noms des saucisses et du fromage me sont complètement inconnus. Bref, le visuel m'a donné cette idée à faire avec un des légumes de saison. Mais à la saison des petits poivrons je remets ça....

pour 4 personnes

8 feuilles de blettes (le vert)
8 tranches de poitrine fumé extra fines 
4 saucisses type francfort ou strasbourg
1 pot de Philadelphia ail et fines herbes (150g)
huile d'olive
3 pommes de terre
2 carottes

Prélever le vert de 8 grandes feuilles de blettes (conserver les côtes pour une autre préparation)
Faire bouillir de l'eau et  y jeter les feuilles, laisser bouillir 1 à 2 mn, les égoutter immédiatement, et les laisser refroidir; 

Puis, superposer deux feuilles, déposer 1/4 du pot de philadelphia sur l'extrémité de la feuille, poser une saucisse par dessus, et rouler pour enfermer la saucisse. Puis Enrouler tout le long deux tranches de poitrine.
Renouveler l'opération pour les autres feuilles et saucisses.

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, et les carottes et les couper en rondelles.

Dans la cocotte, étaler une CS d'huile d'olive, déposer deux roulades de blettes de chaque côté, et au milieu déposer les pommes de terre et carottes. Arroser pommes de terre et carottes d'une bonne CS d'huile d'olive.
Poivrer le tout

Cuisson 45 mn 
Inversion à 30 mn
Haut  Maxi (c'était juste dorer comme il faut; si au moment d'inverser la cocotte, vous jugez que c'est assez doré, passer en mini) 
Bas  Maxi 35 mn puis Mini

Attendre quelques minutes avant d'ouvrir la cocotte.



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