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lundi 12 janvier 2015

Verrines de crabe et d'avocat

Dans mon assiette d'entrée de Noël, outre, le foie gras aux pruneaux, dont j'ai mis la recette précédemment, il y avait aussi ces verrines fraîcheur; j'ai trouvé cette recette sur le magazine "Papilles Le plaisir de manger"




Pour 4 personnes

- 1 tourteau ou  250 g de chair de crabe en boite (j'ai pris l'option d'une boite de crabe de qualité)
- 2 avocats
- 1 pamplemousse rose
- 1 jus de citron
- 10 brins de ciboulette
- 1 yaourt nature
- 1 cc de moutarde
- baies roses au moulin
- sel

- Garder 4 brins de ciboulette et ciseler le reste
- Récupérer  toute la chair du tourteau (ou égoutter la boite)
- Dans un saladier mélanger la chair de crabe, la ciboulette,  le yaourt, la moitié du jus de citron et la moutarde; saler et assaisonner
- Ouvrer et denoyauter les avocats. Récupérer la chair et la mixer avec le reste du jus de citron afin d'obtenir une purée assez liquide

- Eplucher à vif le pamplemousse

Répartir la chair de crabe puis la purée d'avocats. Agrémenter de quartier de pamplemousse et décorer des brins de ciboulette
Placer deux heures au réfrigerateur avant de servir bien frais 

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