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dimanche 10 mai 2015

Tiimbale de Boulghour aux légumes d'été

Très simple, très goûteux...

Source : livre "bien plus que des briochettes" Demarle

Cette recette est données pour 6  dans des empreintes Briochettes Demarle. Vous pouvez bien entendu faire dans d'autres moules silicone  : muffins ou équivalents en contenance

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn.

140 g de poivron rouge
140 g de poivron jaune
200 g de courgette
20 g d'huile d'olive
80 g d'oignon doux
sel
100 g de boulghour gros grain
150 g de bouillon de légumes Ariaké (j'ai reconstitué 15 cl avec un bouillon cube légumes)
1 cc rase de curry
2 blancs d'oeufs

nb : j'ai mis environ 1/3 de plus de chaque ingrédient et 3 blancs d'oeufs, et j'ai fait 12 briochettes.


Détaillez les légumes en dès d' 1 cm

Dans une casserole faites chauffer l'huile puis ajouter l'oignon ciselé, saler et faites suer

Ajoutez le boulghour et faites revenir 2 mn

Ajoutez les légumes et faites revenir 2 mn

Versez le bouillon puis ajouter le curry

Portez à ébullition, couvrez puis faire cuire 5 mn à feu doux

Versez dans un saladier et laissez refroidir avant d'incorporer les blancs d'oeufs

Verifiez l'assaisonnement


Préchauffez votre four à 170° (therm. 5 ou 6)

Mettre votre plaque d'empreintes sur une grille.

Répartissez la préparation dans les empreintes; tassez et lissez.

Faire cuire 25 mn à 170°C

Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

C'est excellent, chaud, tiède, et même froid,  avec des grillades....


3 commentaires:

  1. Merci Jo. ça me plait beaucoup tout plein ! Sûr que je les ferai. En plus j'ai les empreintes briochettes.

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  2. Une 'tite question : les blancs d'oeufs tu les incorpores tels quels.
    Sans les monter en neige ou les battre ?

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    1. Oui, il faut attendre que le mélange ait refroidi et je les ai incorporés tels quels sans les battre.

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