Très simple, très goûteux...
Source : livre "bien plus que des briochettes" Demarle
Cette recette est données pour 6 dans des empreintes Briochettes Demarle. Vous pouvez bien entendu faire dans d'autres moules silicone : muffins ou équivalents en contenance
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn.
140 g de poivron rouge
140 g de poivron jaune
200 g de courgette
20 g d'huile d'olive
80 g d'oignon doux
sel
100 g de boulghour gros grain
150 g de bouillon de légumes Ariaké (j'ai reconstitué 15 cl avec un bouillon cube légumes)
1 cc rase de curry
2 blancs d'oeufs
nb : j'ai mis environ 1/3 de plus de chaque ingrédient et 3 blancs d'oeufs, et j'ai fait 12 briochettes.
Détaillez les légumes en dès d' 1 cm
Dans une casserole faites chauffer l'huile puis ajouter l'oignon ciselé, saler et faites suer
Ajoutez le boulghour et faites revenir 2 mn
Ajoutez les légumes et faites revenir 2 mn
Versez le bouillon puis ajouter le curry
Portez à ébullition, couvrez puis faire cuire 5 mn à feu doux
Versez dans un saladier et laissez refroidir avant d'incorporer les blancs d'oeufs
Verifiez l'assaisonnement
Préchauffez votre four à 170° (therm. 5 ou 6)
Mettre votre plaque d'empreintes sur une grille.
Répartissez la préparation dans les empreintes; tassez et lissez.
Faire cuire 25 mn à 170°C
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
C'est excellent, chaud, tiède, et même froid, avec des grillades....
Source : livre "bien plus que des briochettes" Demarle
Cette recette est données pour 6 dans des empreintes Briochettes Demarle. Vous pouvez bien entendu faire dans d'autres moules silicone : muffins ou équivalents en contenance
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn.
140 g de poivron rouge
140 g de poivron jaune
200 g de courgette
20 g d'huile d'olive
80 g d'oignon doux
sel
100 g de boulghour gros grain
150 g de bouillon de légumes Ariaké (j'ai reconstitué 15 cl avec un bouillon cube légumes)
1 cc rase de curry
2 blancs d'oeufs
nb : j'ai mis environ 1/3 de plus de chaque ingrédient et 3 blancs d'oeufs, et j'ai fait 12 briochettes.
Détaillez les légumes en dès d' 1 cm
Dans une casserole faites chauffer l'huile puis ajouter l'oignon ciselé, saler et faites suer
Ajoutez le boulghour et faites revenir 2 mn
Ajoutez les légumes et faites revenir 2 mn
Versez le bouillon puis ajouter le curry
Portez à ébullition, couvrez puis faire cuire 5 mn à feu doux
Versez dans un saladier et laissez refroidir avant d'incorporer les blancs d'oeufs
Verifiez l'assaisonnement
Préchauffez votre four à 170° (therm. 5 ou 6)
Mettre votre plaque d'empreintes sur une grille.
Répartissez la préparation dans les empreintes; tassez et lissez.
Faire cuire 25 mn à 170°C
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
C'est excellent, chaud, tiède, et même froid, avec des grillades....
Merci Jo. ça me plait beaucoup tout plein ! Sûr que je les ferai. En plus j'ai les empreintes briochettes.
RépondreSupprimerUne 'tite question : les blancs d'oeufs tu les incorpores tels quels.
RépondreSupprimerSans les monter en neige ou les battre ?
Oui, il faut attendre que le mélange ait refroidi et je les ai incorporés tels quels sans les battre.
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