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jeudi 11 août 2016

Crespéou à ma façon

Tout simple, tout bon, un plat provençal




Ingrédients (pour 4 à 6 perjsonnes selon appetit)

11 oeufs
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 botte d'épinard
1 échalote
mozzarella
parmesan
1 petit pot de tapenade

sel poivre
huile d'olive

1 coulis de tomate maison froid (tomate et basilic mixés crus) avec un peu de vinaigre balsamique

- faire revenir l'échalote haché dans un peu d'huile d'olive, ajouter les épinards frais (nettoyés et rincés) et laisser fondre une 15 mn à feu doux;
Puis les mettre dans une passoire pour les égoutter soigneusement

- nettoyer les poivrons : les débarrasser des graines, et les couper en dès (sans mélanger les couleurs)

- faire cuire doucement dans un peu d'huile d'olive séparément le poivron rouge, puis le poivron jaune,

Les réserver et les laisser refroidir

- première omelette, nature au parmesan, prendre 3 oeufs les battre avec sel poivre et un peu de parmesan (ici je prends 3 oeufs car pas de légumes avec) ; cuire l'omelette en la retournant pour la cuire de l'autre côté, la déposer ensuite sur une assiette

- seconde omelette battre deux oeufs avec les épinards égouttés, sel poivre, et cuire comme précédemment, puis déposer sur la première omelette dans l'assiette

- procéder ensuite successivement pour le poivron rouge, le pot de tapenade et le jaune en faisant donc trois autres omelettes (nb dans une des omelettes au poivron, mettre des dès de mozarella)

Poser une assiette retournée par dessus pour appuyer sur les couches, et mettre ainsi au frigo jusqu'au lendemain..

Le lendemain, déguster avec un coulis froid de tomates

NB : vous pouvez faire plus de couches en variant les couleurs.  Certains mixent les ingrédients avant de faire l'omelette,  par exemple mixer le poivron rouge avec les oeufs, cela donnera une couleur plus uniforme à l'omelette qui sera complètement rouge et non jaune avec des morceaux rouges comme la mienne, et procéder ainsi pour chaque ingrédient;  nous on préfère laisser sans mixer.

Nb j'ai cuit les omelettes dans une pôele avec un fond de 18 cm de diamètre



2 commentaires:

  1. Ouah! Quelle jolie recette, je ne connaissais pas le crespéou, mais c'est bien appétissant(comme toutes les recettes de votre blog que j'ai consultées d'ailleurs) Bravo et merci de les partager.

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  2. Merci beaucoup pour votre petit mot.

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