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mardi 18 décembre 2012

Palets à l'orange

Recette extraite de l''excellent petit livre : Petits Fours et Bredele de J et JL SYREN.
Chaque année, je fais un petit assortiment de biscuits issus de ce livre.
voici pour commencer la recette des Palets  à l'orange
un pur délice !


Pour la pâte
*50 g d'écorces d'orange confite

*250 g de farine

*100 g de sucre semoule

*1 zeste d'orange râpé



*2 cuil. à soupe de lait

*1 oeuf



*125 g de beurre

pour le glaçage
*150 g de sucre glace

*2 cuil. à soupe de jus d'orange

* quelques dés d'écorce d'orange confite



Réalisation

Hacher l'écorce d'orange confite en très petits morceaux
Dans le bol d'un robot pâtissier, ou en fontaine sur la table, mettre la farine tamisée, verser le sucre, ajouter le zeste d'orange, le lait et l'œuf.
Mélanger légèrement puis ajouter l'écorce d'orange hachée et le beurre coupé en morceaux.
Pétrir rapidement et laisser reposer une heure.
Abaisser la pate sur 4 à 5 mm d'épaisseur, découper des disques à l'emporte pièce. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 8 à 10 mn à four moyen 150°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Diluer le sucre glace avec le jus d'orange et un peu d'eau chaude, glacer la surface des biscuits et disposer au centre de chacun un dés d'écorce

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