Une petite entrée sympathique.
Un vol au vent de ris de veau, c'est toujours très bon, mais bourratif avec la pate feuilletée; voici donc une version sans pate feuilletée;
J'ai servi cette entrée dans des ramequins à crème brulée
Pour 3 personnes
150 g de ris de veau
1 petite boite de champignons de paris
30 g de farine
30 g de beurre
25 à 30 cl d'eau
1 kub
sel poivre
un peu de gruyère rapé
Tremper le ris de veau dans un peu d'eau vinaigrée froide une quinzaine de minutes ; le rincer et le cuire dans un peu d'eau à nouveau vinaigrée, environ 30 mn
Préparer un roux, comme une bechamel, avec farine beurre, et l'eau, ajouter le kub, saler poivrer;
Détailler le ris de veau en petit morceaux et le repartir dans 3 ramequins et ajouter les champignons
puis arroser de la sauce
Parsemer un peu de gruyère et passer sois sous le grill, soit au four très très chaud une petite dizaine de minutes;
Servir avec une tranche de pain de mie grillée
Simple, et le gout pur du ris de veau !
Un vol au vent de ris de veau, c'est toujours très bon, mais bourratif avec la pate feuilletée; voici donc une version sans pate feuilletée;
J'ai servi cette entrée dans des ramequins à crème brulée
Pour 3 personnes
150 g de ris de veau
1 petite boite de champignons de paris
30 g de farine
30 g de beurre
25 à 30 cl d'eau
1 kub
sel poivre
un peu de gruyère rapé
Tremper le ris de veau dans un peu d'eau vinaigrée froide une quinzaine de minutes ; le rincer et le cuire dans un peu d'eau à nouveau vinaigrée, environ 30 mn
Préparer un roux, comme une bechamel, avec farine beurre, et l'eau, ajouter le kub, saler poivrer;
Détailler le ris de veau en petit morceaux et le repartir dans 3 ramequins et ajouter les champignons
puis arroser de la sauce
Parsemer un peu de gruyère et passer sois sous le grill, soit au four très très chaud une petite dizaine de minutes;
Servir avec une tranche de pain de mie grillée
Simple, et le gout pur du ris de veau !
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