Avant qu'il ne fasse trop chaud, on s'est encore régalé avec cette version totalement personnelle de la tartiflette façon Maroilles, miam.....
Pour 3 personnes
3 à 4 pommes de terre selon taille
1 petite barquettes de lardons fumés (50 g)
1tranche épaisse de jambon cuit coupée en dés ou une barquette de dès de jambon
1/4 de maroilles
10 cl de vin blanc
poivre
1 petit oignon
Cuire les pommes de terre en robe des champs.
Eplucher et émincer l'oignon, et le faire fondre doucement avec les lardons fumés.
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les disposer dans un petit plat à gratin ou une petite tourtière
Repartir dessus le mélange revenu oignons/lardons, puis les dès de jambon
Poivrer;
Arroser de vin blanc
Déposer le maroilles en lamelles
Passer une quinzaine de minutes à four très chaud, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire