Le temps se réchauffe, et en attendant les légumes de printemps et d'été, j'ai préparé ces petites terrines individuelles, avec de la macédoine et des asperges en conserve pour accompagner le saumon fumé dans une gelée en Agar Agar;
Comme vous le savez l'agar agar est végetal, et je le préfère de loin aux gelées d'origine animale
Pour trois personnes
1 petit bocal d'asperges vertes
1 boite moyenne de macédoine de légumes
2 oeufs durs
3 tranches de saumon fumé
3 g d'agar agar
600 ml d'eau
kub de légumes bio (facultatit je pense)
Dans une casserole mettre l'eau et l'agar, le kub, mélanger, porter à ébullition pendant une dizaine de secondes, bien mélanger pour bien diluer le kub;
Verser un fond de ce bouillon dans chaque terrine; et laisser refroidir;
quand le mélange a figé dans les terrine, répartir dessus, des morceaux de saumon, les asperges, la macédoine, des rondelles d'oeuf (en saison j'aurais mis aussi des tomates);
Puis arroser du bouillon restant et laisser refroidir plusieurs heures au frigo.
Comme vous le savez l'agar agar est végetal, et je le préfère de loin aux gelées d'origine animale
Pour trois personnes
1 petit bocal d'asperges vertes
1 boite moyenne de macédoine de légumes
2 oeufs durs
3 tranches de saumon fumé
3 g d'agar agar
600 ml d'eau
kub de légumes bio (facultatit je pense)
Dans une casserole mettre l'eau et l'agar, le kub, mélanger, porter à ébullition pendant une dizaine de secondes, bien mélanger pour bien diluer le kub;
Verser un fond de ce bouillon dans chaque terrine; et laisser refroidir;
quand le mélange a figé dans les terrine, répartir dessus, des morceaux de saumon, les asperges, la macédoine, des rondelles d'oeuf (en saison j'aurais mis aussi des tomates);
Puis arroser du bouillon restant et laisser refroidir plusieurs heures au frigo.
il faudra que je m'y essaye !
RépondreSupprimerTu verras, très agréable, très frais.
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