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samedi 10 novembre 2012

Gateau au yaourt enrobé de chocolat et noix de coco







Le pot de yaourt sert de mesure

gateau :
1 yaourt nature
1 pot d'huile (arachide, tournesol...)
1 pot de sucre bien plein
3 pots de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique

pour l'enrobage
sauce au chocolat :
150 g de chocolat noir à dessert ou à croquer
100 g de beurre, ou margarine
100 g de sucre
1/2 verre de lait

 Noix de coco rapée


1/ Prechauffer le four à 180°:  Mélanger au fouet ou au robot tous les ingrédients du gateau ; mettre dans un moule à savarin; (beurré si pas en silicone); 


Cuire 30 à 35 mn; vérifier avec un couteau si suffisamment cuit, sinon poursuivre un peu la cuisson;

Démouler et laisser refroidir sur une grille puis couper en tronçons de 4 cm environ;

Faire fondre dans une casserole à feu très doux, tous les ingrédients de la sauce chocolat;

Tremper chaque morceau de gateau dans la sauce chocolat bien chaude, puis rouler les dans la noix de coco râpé; si votre sauce s'épaissit remettre à chauffer un peu;  normalement il y a assez de sauces pour faire tous les morceaux; mais après ca dépend comment vous les couper; le cas échéant rallonger en remettant du chocolat à fondre et un peu de lait.



  comme je vous ai dit dans le message sur le gateau d'anniversaire "18 ans" de ma fille, vous pouvez manger ce gateau tel quel, ou faire des montages avec des décorations. et aussi le cuire dans des moules carrés par exemple pour simplifier des montages;
comme ici en doublant les doses et faisant cuire en deux fois dans un moule à gratin rectangulaire d'environ 28* 21 cm  recouvert de papier sulfurisé ! j'ai ensuite découpé chaque gateau en cubes d'environ 5 à 6 cm de mémoire;

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