1 pot de mascarpone
2 blancs d'oeufs
5 à 6 CS de sucre fin
2 CS de crème épaisse
12 biscuits cuillers
3 petite tasse de café
1à 2 CS de rhum
cacao en poudre
Pour ces petits tiramisu individuels j'ai utilisé des empreintes "grands ronds" Demarle.
Battre les deux blancs en neige ferme, et réserver;
Dans un bol ou le bol du robot (avec le fouet à oeuf), battre ensemble le mascarpone et le sucre fin; ajouter la crème fraiche bien mélanger; gouter et ajouter du sucre si vous préférez plus sucré; ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement; (nb, on peut ajouter un jaune d'oeuf pour quelquechose d'encore plus gourmand)
dans un plat creux; mettre les biscuits cuillers et arroser du mélange café rhum; disposer en 2 dans le fond de chaque rond.
Ajouter la préparation au mascarpone par dessus;
Mettre au congelateur 2 à 3 heures;
Les sortir du congelateur un bon quart d'heure avant dégustation, les démouler, biscuits par dessous, et saupoudrer de cacao;
A manger très froid, presque encore glacé, voire glacé pour ceux qui aiment !
Vous pouvez conserver ces tiramisu si vous ne les mangez pas ou pas tous de suite; pour cela les démouler au bout des 2 à 3 heures de congelation ; déposer les tiramisu dans une boite à couvercle style tupperware et remettre sans tarder au congelateur.
En doublant les doses vous pouvez faire un gros tiramisu directement dans boite rectangulaire type tupperware à couvercle d'environ 28*15*6
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