4 oeufs,
200 g de beurre ou margarine fondu
200 g de farine
200 g de sucre fin
1 sachet de levure chimique (11 g)
le zeste d'1 citron
30 g de cacao en poudre Vanhouten 100% cacao (vous pouvez remplacer par du chocolat en poudre, dans ce cas prévoyer au moins 80 g)
Blanchir les oeufs au fouet ou au robot; ajouter le sucre fin et battre à nouveau; ajouter la farine, la levure chimique et bien mélanger; ajouter le beurre fondu;
Séparer grossièrement la pate en deux; dans ue moitié, mettre le zeste de citron, et dans l'autre le cacao;
nb : vous pouvez remplacer le citron par de la vanille
Dans un moule à cake (préalablement beurré si pas en silicone) mettre successivement une couche aromatisé citron, et une cacao; ne chercher pas à aplanir ni à mettre des couches égales; au contraire, si vous ne couvrez pas complètement la couche précédente, en cuisant, cela crée des vagues de couleurs et c'est ce qui fait l'agréable de ce gateau;
Cela doit remplir aux 3/4 le moule
Mettre à four moyen (180°) environ 1 h; surveiller cuisson et éventuellement poser sur le dessus feuille alu pour éviter que ca ne brûle.
Si votre moule est plus ou moins grand, adapté en réduisant ou augmentant le nombre d'oeufs et proportiellement les autres ingrédients;
Mon moule mesure : 24 * 10 * 7 cm ;
Bonne idée et c'est toujours précieux d'avoir les dimensions du moule quand on fait une recette
RépondreSupprimerBises de cpanpan