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samedi 21 janvier 2012

Boeuf froid en sauce persillée



Une recette bien typique du Nord,  pas inventée, celle ci, mais de celles que j'ai apprises avec  ma maman dès ma prime jeunesse.
On fait ça le lendemain d'un pot au feu, ou d'une poule au pot avec les restes de viande cuites au bouillon.

Pour 4 personnes
Ingrédients :
400 à 600 g boeuf (reste de viande à pot au feu, gîte, langue, ou poule etc...)
*2 oeufs
*2 échalotes
*1/2  bouquet de persil
* huile
* vinaigre
* sel
* poivre

Cuire les oeufs durs.
Laver le persil.
Eplucher les échalotes.
Couper la viande froide en morceaux de 2 à 3 cm environ.
Dans un robot, mettre les oeufs coupés en 4, les échalotes coupées en 4, le persil, sel, poivre, et mixer.
Mettre ce mélange dans un saladier et ajouter la viande.
Arroser de vinaigre et d'huile (de colza pour moi) suffisamment pour que cela fasse un petit fond de sauce, bien mélanger le tout.
Servir soit avec une pomme de terre vapeur, soit avec des frites.

 

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