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samedi 10 mars 2012

Couscous de poulet aux pommes

C'est une recette simple, peu couteuse et très gouteuse ! quelquefois dans les rayons de fruits et légumes, on trouve des petites fiches recettes; voici comment j'ai trouvé celle ci ! une petite fiche pour promouvoir les pommes; un côté pour détailler les différentes pommes, par saison, par saveur et par usage ! et de l'autre côté de la fiche, une recette.






Ingrédients pour 4 personnes
- 8 ailerons de poulet
- 2 blancs de poulet
- 1 bel oignon
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 3 pommes de type golden ou Reine des Reinettes (pour leur tenue en cuisson)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère  à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillère à café de ras el hanout
-  1 cuillère à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 petite boite de pois chiches (pour moi des pois chiches secs  que j'ai mis à tremper la veille)
- sel et poivre
- semoule

Peler et émincer l'oignon
Peler les carottes et coupez les en rondelles
Laver les courgettes et couper les en rondelles
Couper les pommes en 8 et oter la partie du coeur
Metter les raisins à tremper dans l'eau de fleur d'oranger

Couper et supprimer l'extrémité des ailerons et tailler les blancs de poulet en gros dès

Mettre à chauffer une cocotte avec l'huile d'olive et y faire revenir les ailerons et les blancs de poulet, et les oignons

Saupoudrer avec les épices, ajouter le concentré de tomates, saler, poivrer et mélanger
Ajouter de l'eau pour couvrir complètement la viande, porter à ébulliton, couvrir; laisser mijoter 45 mn à feu moyen

Ajouter les carottes, courgettes, pommes, raisins et pois chiches; couvrer et remettre à cuire 30 mn;

Pendant ce temps, préparer votre semoule comme indiqué sur l'emballage;

Pour servir,  mettre la semoule en couronne dans un plat, avec au centre la viande et les legumes et servir la sauce à part.

Pour ma part, je prépare chaque assiette avec un peu de semoule, poulet et légumes avec le bouillon;
et  comme nous sommes gourmands, nous avons fait  quelques merguez  et  ajouté de la harissa.





6 commentaires:

  1. ton blog est super, cette recette me tente énormément car j'adore le mélange sucré-salé.
    Bravo.

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  2. Tu verras c'est succulent !

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  3. Ca y est je l'ai tenté, c'est super bon, je n'avais jamais fait de couscous, et je l'ai fait dans mon délicook. Merci pour cette super recette.

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  4. Désolée, je n'avais jamais vu ce commentaire ! merci beaucoup .
    Si jamais vous passez encore par là, toutes mes excuses pour cette réponse très très tardive !

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  5. bonsoir, on peut le cuire au four en cuisson douce je pense?
    monroe

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  6. bonjour Marilyn, bien entendu, d'ailleurs je crois que j'ai mis la version omnicuiseur; de toute façon, je fais quasi toujours ma cuisine en cuisson douce, avec l'induction, on peut cuire à très basse température régulière.
    Au four je n'ai pas essayé car j'ai l'ommicuiseur.

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