Toujours extraite du livret Demarle, le traiteur c'est moi, voici une recette de biscuits aperitifs; j'ai fait le beurre de cacahuète moi même, car celui du commerce contient de l'huile de palme.
Alors toujours pour 24 fingers (mais pour moi toujours des boudoirs, cette fois j'ai reussi à remplir la plaque dont 21 boudoirs)
130 g d'eau
90g de beurre de cacahuètes
1 oeuf moyen
100 g de farine T 55
1 cc rase de levure chimique
sel fin
poivre
20 g de parmesan râpé
30 g de cacahuètes
Faire chauffer l'eau dans une petite casserole avec le beurre de cacahuètes afin de l'y faire dissoudre.
Ajouter un oeuf dans le mélange tiédi
Dans un petit cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et le parmesan. Verser la préparation de la casserole dans le cul de poule. Mélanger délicatement pour éviter que la pâte ne devienne elastique.
Placer la plaque d'empreintes sur une grille, et préchauffer le four à 200°C.
Garnissez les empreintes à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille lisse (grosse)
Concasser les cacahuètes et les répartir sur le dessus de la pâte. Presser légèrement pour faire adhérer; et enfourner pour 15 mn à 200°C
NB : je n'ai pas mis assez de sel. je ne voulais pas en mettre trop, mais là c'etait pas du tout assez..
Conseil goûter la pâte crue avant de remplir les empreintes et rectifier votre assaisonnement si nécessaire. C'est toutefois exquis....
Attention, ça ne se conserve pas aussi longtemps que des biscuits.
Alors toujours pour 24 fingers (mais pour moi toujours des boudoirs, cette fois j'ai reussi à remplir la plaque dont 21 boudoirs)
130 g d'eau
90g de beurre de cacahuètes
1 oeuf moyen
100 g de farine T 55
1 cc rase de levure chimique
sel fin
poivre
20 g de parmesan râpé
30 g de cacahuètes
Faire chauffer l'eau dans une petite casserole avec le beurre de cacahuètes afin de l'y faire dissoudre.
Ajouter un oeuf dans le mélange tiédi
Dans un petit cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et le parmesan. Verser la préparation de la casserole dans le cul de poule. Mélanger délicatement pour éviter que la pâte ne devienne elastique.
Placer la plaque d'empreintes sur une grille, et préchauffer le four à 200°C.
Garnissez les empreintes à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille lisse (grosse)
Concasser les cacahuètes et les répartir sur le dessus de la pâte. Presser légèrement pour faire adhérer; et enfourner pour 15 mn à 200°C
NB : je n'ai pas mis assez de sel. je ne voulais pas en mettre trop, mais là c'etait pas du tout assez..
Conseil goûter la pâte crue avant de remplir les empreintes et rectifier votre assaisonnement si nécessaire. C'est toutefois exquis....
Attention, ça ne se conserve pas aussi longtemps que des biscuits.
salut Jo, encore moi. Comment tu le fais ton beurre de cacahuete ?
RépondreSupprimerJe n'ai pas les empreintes fingers, non plus les boudoirs. Tu penses que ça marche dans les mini muffins ? ou autres
bonjour :)
SupprimerJ'ai fait le beurre de cacahuètes au cook expert dans le bol inox. Tu mets environ 300 g de cacahuètes (poids net épluchées) dans le bol et tu mixes en commençant doucement puis augmenter la vitesse pour aller jusque maxi; ouvrir régulièrement pour râcler; au bout d'un certain temps, tu obtiens une espèce pâte huileuse; j'ai mis ce que je n'ai pas utilisé dans un bocal au frigo; (le cook a montré quelques petits agacements en cours de route, mais il a tenu bon lol) ; bien entendu tu peux utiliser d'autres empreintes; il ne faut pas ce soit trop grand voilà tout; par contre, ça ne se conserve pas aussi longtemps que des biscuits. Faut les manger dans les jours qui suivent
l'avantage est qu'il n'y a rien d'autres que des cacahuètes, car dans les beurres de cacahuètes contiennent de l'huile de palme.
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