Des courgettes rondes farcies avec un reste de poulet roti, servi avec des tomates cuites et des poivrons marinés à l'huile d'olive et ail;
pour 4 personnes
- 4 courgettes rondes
- 2 grosses tomates
- 4 gros poivrons (plusieurs couleurs)
- 3 gousses d'ail
- reste de poulet roti (je pense qu'on peut remplacer par des petites quenelles de volailles)
- bechamel fait avec 50 g de farine, 50 g de beurre, 50 cl de lait, sel poivre
- 1 petite boite de champignons de paris
- huile d'olive
- 1 kub de volaille (facultatif)
- herbes de provence
- gruyère rapé
Quelques heures avant, voire la veille faire cuire les poivrons au four jusqu'à ce que la peau noircisse; puis les poser sur une grille; quand ils sont froids, enlever la peau, et les graines; couper en lanières, ajouter l'ail émincé, de l'huile d'olive, sel poivre; mélanger et laisser mariner;
(ils seront bien meilleurs préparés la veille ou l'avant veille)
Couper le chapeau des courgettes, et creuser les ; enlever un maximum de chair;
Préparer la bechamel en ajoutant le kub de volaille;
Découper en petits morceaux, les restes de poulet rôti;
Egoutter les champignons de paris;
Mélanger la bechamel, le poulet et les champignons, et remplir les courgettes de cette préparation;
mettre les courgettes dans un plat à four; parsemer du rapé, et poser le couvercle; conserver le reste de bechamel au poulet au chaud;
Couper les tomates en deux; les mettre dans un plat à four
Mixer ensemble, la chair des courgettes, des gousses d'ail, poivre, sel, herbes de provence et huile d'olive, et verser la préparation sur les tomates.
Cuire à four chaud les tomates et les courgettes 20 mn;
Pour dresser, mettre dans chaque assiette, une courgette, une demi tomate, des poivrons marinés, et un peu de bechamel au poulet qu'il restait;
pour 4 personnes
- 4 courgettes rondes
- 2 grosses tomates
- 4 gros poivrons (plusieurs couleurs)
- 3 gousses d'ail
- reste de poulet roti (je pense qu'on peut remplacer par des petites quenelles de volailles)
- bechamel fait avec 50 g de farine, 50 g de beurre, 50 cl de lait, sel poivre
- 1 petite boite de champignons de paris
- huile d'olive
- 1 kub de volaille (facultatif)
- herbes de provence
- gruyère rapé
Quelques heures avant, voire la veille faire cuire les poivrons au four jusqu'à ce que la peau noircisse; puis les poser sur une grille; quand ils sont froids, enlever la peau, et les graines; couper en lanières, ajouter l'ail émincé, de l'huile d'olive, sel poivre; mélanger et laisser mariner;
(ils seront bien meilleurs préparés la veille ou l'avant veille)
Couper le chapeau des courgettes, et creuser les ; enlever un maximum de chair;
Préparer la bechamel en ajoutant le kub de volaille;
Découper en petits morceaux, les restes de poulet rôti;
Egoutter les champignons de paris;
Mélanger la bechamel, le poulet et les champignons, et remplir les courgettes de cette préparation;
mettre les courgettes dans un plat à four; parsemer du rapé, et poser le couvercle; conserver le reste de bechamel au poulet au chaud;
Couper les tomates en deux; les mettre dans un plat à four
Mixer ensemble, la chair des courgettes, des gousses d'ail, poivre, sel, herbes de provence et huile d'olive, et verser la préparation sur les tomates.
Cuire à four chaud les tomates et les courgettes 20 mn;
Pour dresser, mettre dans chaque assiette, une courgette, une demi tomate, des poivrons marinés, et un peu de bechamel au poulet qu'il restait;
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